Авторизироваться


Чужой компьютер





Пьяная истерика Зеленского по Крыму - признак краха "Крымской платформы"

Главная новость / Крым / Политика / Эксклюзив

Пьяная истерика Зеленского по Крыму - признак краха
«Новоросс.info» - Умение сохранить достоинство в любой ситуации - признак великого правителя. Случалось побежденные короли с высоко поднятой головой на эшафот всходили или становились к расстельной стенке. Без истерик.

Но то великие правители великих стран. Нынешние царьки республик-лимитрофов на постсоветском пространстве таким достоинством не обладают. За исключением, пожалуй, Лукашенко.

А так - вспомним как в ужасе ползал на четвереньках и жевал галстук президент Грузии Саакашвили к примеру. Украинские постмайданные "вожди" не лучше.

Комик Зеленский, играющий роль украинского президента у американских режиссеров, занимается самоунижением и публичными истериками регулярно. Очередную совсем уж надрывную истерику Зеленского, находящегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, вызвал российский Крым. Видимо осознав, что его "крымская платформа" оказалась пустой, горе-президент со всхлипами и заламываниями рук проклинал крымчан.

«Это не их земля, они не будут здесь. Их поколения здесь расти не будут, и дети их тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией, просто никогда», — бился в конвульсиях комик в президентском кресле.

«Да хоть перепишите историю, хоть все города переназовите — Ялту и так далее. Сотрите эту историю. Да невозможно это. Все они вернутся к себе домой. Вопрос времени», — вопил Зеленский.

Понятно, что мелкому юмористу, легко меняющему национальности и религии, достоинства настоящего лидера набраться негде. Но хотя бы выходить из роли правителя не стоит. Такое выступление, как говорил по другому поводу правда персонаж популярного фильма о гражданской войне "похоже на истерику беременной гимназистки".

Да и насчет переписывания истории Зеленскому лучше бы помолчать. Как там город на украинском языке? Мисто, кажется? И какой же город в Крыму имеет такое название? Какой украинский князь, гетман или "провидник" его основал?

Ялта, говорите? Основана греческими мореплавателями. Упоминается еще в 3 веке у античного историка Элия Иродиана. Жили тут венецианцы, генуэзцы, турки. В 15 веке опустевшее и разрушенное землетрясением поселение вновь воссоздали греки и армяне. Городом Ялта стала при активном участии генерал-губернатора Новороссийского края Российской Империи Михаила Воронцова. Указом от 15 апреля 1838 года Ялта получила статус города. Впоследствии город стал жемчужиной русской Тавриды, элитным курортом Империи. В советские времен Ялта сохранила свой курортный статус...

А при чем тут Украина? Отчего в русском Крыму нужно переназывать еще античную Ялту? Это же не русский Елисаветград, который получил в "незалежной" странную кличку Крапивницкий. Это не опять же русский Екатеринослав, побывавший и Новороссийском, который на Украине стал... Днепром ("Я живу в Днепре" звучит просто феерично).

Умирать за свою землю? Уж тут бы Зеленскому рта не открывать. За Крым, за Севастополь крымчане и жители всех уголков России сражались и умирали во многих войнах. Сражались так, что во всем мире эти осады и обороны помнят.

А как сражались за Крым украинствующие? Помнится в Первую мировую войну после позорной Брестской капитуляции большевиков в Крым вслед за немецкими войсками явился некий генерал от Петлюры. В Великую Отечественную немцы украинствующих в Крым уже не позвали. Не понадобились. 2014 год. Украинская армия и флот сдаются практически безоружной крымской самообороне, испуганно поглядывая на присматривающих за порядком "вежливых людей". 2018 год. Украинская эскадра из двух катеров и буксира, попытавшаяся нарушить российские территориальные воды, сдается российским пограничникам. Первый случай в истории, кстати, когда соединение военно-морских сил угодило "в плен" к пограничникам. И... все. Так кто кого научит умирать за Крым?

Поколения расти не будут и дети не находятся? И снова заврался Зеленский. Это в "незалежной" рождаемость падает катастрофически, да еще детей как товар какой-то, нацепив вышиванки, продают за рубеж. А в российском Крыму рождаемость растет, и первые классы в школах полуострова в этом году набирают очень многолюдные.

Известно ли все это Зеленскому? Если у него есть хоть немного мозгов - да. Отчего же он устраивает такие показательные истерики, что только подушки не грызет и галстуки не жует? Да потому что сказать больше нечего. Вторжение в Крым станет быстрым концом и украинской армии и самой Украины, которая способна только против героических, но малочисленных защиников Донбасса действовать и то безуспешно. Вызвать симпатии хоть какой-то части жителей Крыма Украина не в силах. Напротив, украинские политики и пропагандисты делают все, чтобы вызвать презрение и ненависть крымчан - запрещают русский язык, устраивают гонения на Православие, переписывают историю, рушат памятники героям и героизируют подлецов и предателей.

И политических возможностей заполучить Крым у Зеленского нет. Никаких. Какие бы "крымские платформы" он не городил, никакой западный "поезд" к ним не прибудет. Разве что такие же лимитрофы-неудачники с Прибалтики заглянут на огонек. Или польские паны явятся посочувствовать и поинтересоваться - не созрела ли там еще Галиция для возвращения под крыло польского орла.

Украинские власти очень много говорят о "декоммунизации". Так "декоммунизировали" бы для начала саму Украину - отказавшись от территорий, присоединенных большевиками. Каких территорий? А давайте посмотрим на карту единственно существовавшего реально украинского "государства" - правда под протекторатом немцев и австрийцев - Украинской народной республики. Так там никакого Крыма нет, как нет Донбасса, Харькова, Херсона, Николаева, Одессы, Екатеринослава и Елисаветграда. Галичины, кстати тоже нет - она в Польше. Вот и верните Украину к ее "историческим границам" (тоже весьма спорным).

Но увы решения на Украине принимают не в Киеве, а Вашингтоне. И потому Зеленский вынужден играть весьма дурную роль "освободителя Крыма", срываясь от безысходности на подобные истерики.

Игорь Руденко-Миних,
член Союза журналистов России
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4878


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30