Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР. Кадры, которые ничего не решают

Главная новость / Политика

ОБЗОР. Кадры, которые ничего не решают
«Кадры решают всё», - уверял тов. Сталин. Поговорим о кадрах. Не тех, которые в кино, а тех, которые в чиновничьих креслах. Потому, что кадры, которые не в креслах, не хотят уже ничего решать. Во всяком случае – на Украине. Так, в 2021 году число трудовых мигрантов из Украины, подавших документы на получение вида на жительство в других государствах, начало снова расти. Украинцы стали самой большой группой трудовых мигрантов в мире. Хоть в чём-то отличились.

А вот киевские кадры, убирают инакомыслящие кадры на местах. Так, мэр Запорожья Владимир Буряк после долгих месяцев открытого противостояния с оппозицией в горсовете, подкрепленной силовиками, заявил об уходе со своего поста. Официально - по состоянию здоровья. По словам самого мэра, он уже "трижды лежал на операционном столе и ему предстоит еще два обследования, поэтому, врачи советуют поберечь здоровье".

Конечно, это победа Киева над разбалансировкой неподконтрольных ему сил в Запорожье. Но за этим косвенно просматривается и более серьезная победа – ослабление позиций Ахметова. А если это так, то в ближайшее время мы сможем увидеть либо рейдерский захват его предприятий (полученных, кстати, таким же способом), либо хитрый бизнесмен начнет лизать пятки новому хозяину, что он неоднократно уже и невозмутимо делал.

Этот поворот событий - не только передел сфер влияния и бизнеса. Он может негативно сказаться на русскоязычном населении области и на подполье здравого разума. Но, как говорится, в любом водовороте обнаруживаются подводные камни. А камней на казачьей земле Запорожья много.

В Крыму недавно осудили двух кадров. Не простых – «шпиёнов»! Весной прошлого года спецслужбы заявили о задержании российской военнослужащей Татьяны Кузьменко и гражданина Украины Константина Ширинга. По версии следствия, в 2017-2018 годах женщина передавала представителям украинской военной разведки доверенные ей по службе сведения, составляющие государственную тайну, а ее гражданский муж шпионил по заданию украинской спецслужбы.

В июне Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Кузьменко к 8 годам лишения свободы, отсрочив исполнение приговора на 2 года – до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста. На днях Верховный суд Крыма признал Константина Ширинга виновным в шпионаже и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Победителем в кадровой чехарде на этот раз стал Крым. Глава Крыма Аксёнов и подконтрольный Главе Совет министров Крыма войдут в историю как «спецы» (в кавычках) , даже «асы» кадровой политики. Так и видишь этих чиновников, которые стоят перед дилеммой – кого на этот раз приблизить к властным структурам: вора, тайного бандеровца или человека имеющего непосредственное отношение к запрещённой в России организации меджлис?

На минувшей недели аксёновцы выбрали последнее. Заместителем министра труда Крыма назначена Гульнара Ваджиповна Ибрагимова, экс сотрудник прокуратуры. Дочь Гульнары Марьям Джелил вовсю вещает с ютуба о зверствах в Крыму, и больше всего «катит бочку» на пригревшую её мать…Аксёнова. Папа у Марьям тоже под стать дочери - член запрещённой организации Али Озенбаш, один из соратников Чубарова и Джемилёва. Причём всё семейство регулярно и полюбовно встречается.

Печально, что ФСБ по Крыму не обращает внимания на такие милые семейственные связи. А ведь обещали в 2014, что не допустят криминалитет до власти. Впрочем, возможно для минтруда это святое семейство приятное исключение? А Гульнара, незаменимый единственный и самый ценный кадр в данной ситуации? А если так, то вопросов нет. Ведь кадры решают всё.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 612


Происшествия
ТОП новостей