Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР: Как искоренить в Крыму синдром Шуры Балаганова?

Главная новость / Крым / Севастополь / Политика

ОБЗОР: Как искоренить в Крыму синдром Шуры Балаганова?
«Новоросс.info» - Республика Крым. Хотелось бы начать и закончить крымский обзор минувшей недели на мажорной ноте. К тому же повод для позитива есть немалый: Президент Российской Федерации Владимир Путин День народного единства решил отметить в городе-герое Севастополе.

Президент возложил цветы на мемориальном комплексе, открытом в апреле по его инициативе и посвященном окончанию Гражданской войны. «Сегодня здесь, в городе-герое Севастополе, в Крыму и по всей нашей огромной стране отмечается День народного единства. Этот праздник посвящён тем главным, основным ценностям, которые близки и понятны каждому из нас. Это искренняя любовь к Родине, уважение к своим предкам, стремление быть достойными их ратных подвигов и выдающихся свершений, стремление быть преданными гражданами своей страны, трудиться ради её развития, ради блага наших людей. Традиции заботы об Отечестве, готовности отстоять, защитить его – в характере нашего многомиллионного и многонационального народа" - сказал глава российского государства.

Какие замечательные и правильные слова! «Стремление быть преданными гражданами своей страны, трудиться ради её развития, ради блага наших людей…».

Крымчане благодарны Владимиру Путину за то, что он вырвал их из украинского ада, из галицийского мира русофобии и разрухи и татарской вседозволенности. Теперь «щирых» в Крыму не найдёшь днём с огнём. И члены запрещённой в России террористической организации меджлис, если и остались, то сидят тихо, как мышь под веником.

Что ж, вот вам шанс крымские россияне и крымские русские всех национальностей, показать, как надо трудиться «ради блага крымчан». Однако, не получается. Изначально порочная демократическая система, с наследием прадедов-уголовников разворовавших Российскую Империю, замешена на последних двух десятилетиях украинского хозяйнування – эры нескрываемого чёса, взяточница и открытого разбоя, стало тем тестом, из которых поднялись нынешние крымские управленцы. Которые, к тому же переняли все недостатки современной России. В итоги, если кто-то залез на ступеньку властной крымской пирамиды - то он наверняка вор. Причём вор-карманник мелкого пошиба, вроще Шуры Балаганова из известного романа.

Помните, как главный герой романа Ильфа и Петрова Бендер, уже будучи миллионером, нашёл опустившегося Балаганова на Рязанском вокзале в Москве? Великий комбинатор выдал верному соратнику 50 000 рублей «на счастье». Но природа взяла своё: Шура в тот же день попался на копеечной карманной краже.

На минувшей неделе история повторилась с Главой администрации Белогорска Игорем Ипатко, который стал фигурантом уголовного дела.
Глава подозревается в получении взятки в размере 1,4 млн рублей от предпринимателя. В ГСУ СКРФ по РК и Севастополю уточнили: уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Примечательно, что только с начала этого года в Крыму своих постов лишились уже пять министров! Отставки высоких чинов в Крыму начались этой весной: команда главы республики Сергея Аксенова стала планомерно смещать часть управленцев. С тех пор волна увольнений, как правило, вызванных коррупционными скандалами, накрыла уже пятерых министров и одного главу региональной налоговой службы в придачу. Однако пока сложно сказать, чего в этих увольнениях больше: заботы о повышении эффективности республиканского госаппарата, символических жертвоприношений перед московским начальством или просто борьбы региональных кланов.

С начала октября без глав остались уже три крымских муниципалитета (Джанкой, Судак, Симферопольский район), а прокуратура требует отставки главы Евпатории. Ранее свои посты уже покинули главы Минтранса, Минстроя и Минздрава, а также вице-губернатор Евгений Кабанов, который после отставки стал фигурантом уголовного дела.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уже признавался в своём главном недостатке – который выражается как раз в неудачной кадровой политике. Что остаётся крымчанам – жалеть своего неразборчивого в кадрах главу или осуждать его?

Казалась бы какое отношение к рядовому крымчанину имеет дележ кремлевской кости среди чинуш? Однако интерес есть. Дело в том, что несмотря на то, что «власть имущие» в Крыму не только нарисовали себе астрономические зарплаты, но ещё не могут вынуть свои шаловливые ручонки из казны. В результаты, основная масса жителей республики получает копейки. И всё это на фоне не умения и не желания местных властей обуздать взлетевшие цены на всё.

Недавно Президент России Владимир Путин в ходе встречи с председателем правительства и вице-премьерами назвал, среди главных врагов страны бедность значительного числа граждан. В Крыму могут поимённо назвать тех, кому крымчане обязаны своей бедностью. И самое печальное, выходит, что крымчане подводят своего президента-спасителя. Не верьте, Владимир Владимирович, большинство крымчан – честные люди. Которые никогда не усомнились в правильности своего выбора в 2014 году. Что же касается детей Шуры Балаганова… То избавимся и от этой шпаны. С Вашей помощью, конечно.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 833


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03