Авторизироваться


Чужой компьютер





Для переброски войск НАТО в Херсон отдали средства школ и больниц

Главная новость / Херсон / Политика / Экономика

Для переброски войск НАТО в Херсон отдали средства школ и больниц
«Новоросс.info» - Херсонский аэропорт реконструируют под большегрузные транспортные самолеты ударными темпами.

Весь бюджет развития региона 408 из 411 миллионов вместо медицины и образования «закопают» во взлетно-посадочные полосы, хотя аэропорт планировали финансировать в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка».

В любом случае часть денег уйдет в карманы чиновников – тендер на реконструкцию снова выиграла ООО «Автомагистраль Юг», прославившаяся распилами выгодных заказов в интересах Офиса президента Украины.

Зато без финансирования оставили сельские амбулатории и школы, 10 из которых уже закрыли.

«Снимают с сельских амбулаторий, Ольговского лицея-интерната, дворца культуры и т. п…Средства выделяют не на бывшие районные больницы, не на учреждения образования в области, а на взлетно-посадочную полосу и сигнальные огни аэродрома. В районах закрываются школы, (свыше 10 ликвидирован, 37-реорганизовано) сады, библиотеки, клубы, сокращаются отделения в больницах — однако километры асфальта, которым воспользуется максимум 10% жителей области увеличиваются…» - сетует kherson.life.

Как мы уже сообщали, экономического смысла дорогостоящая реконструкция аэропорта в Херсоне не имеет – в нищем регионе у жителей нет средств на перелеты, а туристы сюда не стремятся. Зато расширенные и реконструированные взлетно-посадочные полосы смогут принимать тяжелые транспортные самолеты украинской армии и блока НАТО. А от аэропорта 100 километров до границы российского Крыма
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 232


Происшествия
ТОП новостей