Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине ждут российские войска - военком Зиньковский

Главная новость / Херсон / Общество

На Херсонщине ждут российские войска - военком Зиньковский
«Новоросс.info» - Постоянное муссирование по телевизору темы о накоплении войск РФ у границ Украины усиливают панические настроения на Херсонщине.

Жители областного центра уже прикинули, что захвачено может быть все левобережье Днепра. И принялись стихийно эвакуировать ценности из находящихся там загородных домов. Это вполне официально подтвердил на брифинге в пресс-клубе «Новый день» областной военный комиссар, полковник Александр Зиньковский.

«Ко мне обращаются люди, которые говорят: «Мы уже вывезли вещи с дач на том берегу Днепра на случай военных действий». Я спрашиваю, может, вы для защиты от воров на межсезонье их забираете? Нет, отвечают, мы их именно эвакуируем», - пересказал журналистам историю полковник Александр Зиньковский.

Беспокойство нарастает и в селах у границы с Крымом - пишет херсонская пресса. Опасаясь, что удар может последовать и "со стороны захваченного полуострова", сторонники Украины в селе Чаплинка копят деньги на случай, если придется срочно уезжать и даже в канун зимних праздников уже не так рьяно «отрываются» в злачных местах.

Владелец популярного кафе в центре Чаплинки Владимир заявил, что два популярных бара по этой причине уже закрылись – маловато посетителей, чтобы окупить их содержание.

При этом херсонские СМИ умалчивают, что паникуют в ожидании российских войск в основном чиновники, силовики и малочисленные "украинские активисты", а многие жители области ждут воссоединения с Россией с надеждой.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1566


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02