Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики

Главная новость / Проиcшествия

Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики
«Новоросс.info» - Криминальные структуры в Польше начали активно распространять среди украинских гастарбайтеров наркотическое вещество фен.
Фен — это сленговое название такого опасного наркотика, как амфетамин. По своей природе амфетамин представляет собой психостимулятор центрального действия - сообщил бывший депутат Верховной рады от Херсонщины Алексей Журавко.

Политик отметил, что в 2021 г в Польше из-за наплыва с Украины рабочей силы упала оплата труда. Если еще в 2015 можно было где-то на заводе, за 8 часов получать в среднем 1000 евро в месяц, то на сегодняшний день сума колеблется не больше 400-600 евро. Для того чтобы заработать и привести домой для семьи деньги людям приходится работать по 12 часов, а то и больше. Не все выдерживают такой график работы и пытаются стимулировать себя наркотиками.

Алексей Журавко утвреждает, что "на фене сидит уже каждый третий заробитчанин".

Прием фена в течение длительного времени приводит к нарушениям, возникающим в работе сердца, что может закончиться его остановкой. Организм наркомана, употребляющего амфетамин, утрачивает кальций: в результате, рушатся кости и зубы. Иммунитет человека страдает, как и работа печени, почек. Заметны внешние изменения: кожа употребляющего амфетамин, приобретает сероватый оттенок, покрывается мелкими язвочками. Волосы становятся тусклыми и вялыми.

Но опасность наркотика недооценивается зависимыми. При его приеме они ощущают повышение настроения, счастье, позитив и радость. Это те ощущения, которые по различным причинам не могут прийти к ним извне. Человек становится уверенным в собственных силах, развивается эйфория. Это состояние его «держит» на период острого периода, пока действие наркотического вещества продолжается. Зависимые люди ощущают повышение работоспособности. Человек может заниматься делами, не отвлекаясь на сон и прием пищи. Организм в этот момент не испытывает в этом потребности. Стимуляция нервной системы приводит к такому поведению, головной мозг испытывает на себе мощное давление химического вещества.

"Вот во что Европа превращает украинцев. Я уже не говорю про все остальное. Страшно, когда страну превращают в наркоманов. А ведь представьте себе, когда трудовой мигрант свой работоспособный ресурс и он уже зависим от этой гадости, он возвращается в Украину. А потом происходят печальные вещи: грабежи, насилие, убийства. Так как зависимость диктует свое. Печальная картина и будущее Украины. Наркотики — это смерть, и горе нашему человечеству. С этим злом необходимо бороться!" - резюмировал политик.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1159


Происшествия
ТОП новостей