Авторизироваться


Чужой компьютер





Безазиев стал главой представительства татар Крыма при президенте Януковиче

Главная новость

Безазиев стал главой представительства татар Крыма при президенте Януковиче
Председателем Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины стал депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Лентун Безазиев. Такое решение было принято 18 июня в Симферополе на втором заседании данного консультативного органа при главе государства.

Как рассказали порталу «Новоросс.info» в общественной организации «Милли фирка» («Национальная партия» – ред.), на заседании Совета представителей, в котором участвовали 10 человек, путем открытого голосования были избраны председатель Совета, его заместитель, которым стал председатель кенеша (совет – ред.) «Милли фирка» Васви Абдураимов, и секретарь данного консультативного органа – председатель совета старейшин крымско-татарского народа Тимур Челебиев.

В сопроводительном письме к данному решению Совета на имя Президента Украины Виктора Януковича выражается сожаление в связи с тем, что «ни в первом, ни во втором заседаниях (16 мая и 18 июня 2011 года – ред.) не приняли участие члены Совета – представители меджлиса крымскотатарского народа, хотя все они персонально были приглашены».

«Мы не оставляем надежды, что все члены Совета активно включатся в работу, имеющую государственно важное значение. Проблемы у народа – одни. Наша задача – в меру наших сил и компетенции оказывать всяческое содействие государству в разрешении непростых вопросов возвращения, расселения, обустройства крымских татар в Крыму, их интеграции в украинское сообщество. Направляем Вам Протокол №2 заседания Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины для рассмотрения и принятия решения о его работе по существу», – говорится в документе.

Сегодня все решения Совета представителей крымскотатарского народа от 18 июня 2011 года вместе с сопроводительным письмом были отправлены в президентскую администрацию, Верховный Совет Крыма, Совет министров автономии и Постоянное представительство президента Украины в АРК.

Напомним, 26 августа 2010 года президент Украины Виктор Янукович издал указ о переформатировании Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины, куда вошли 8 членов меджлиса и 11 представителей зарегистрированных общественных крымско-татарских организаций.
Просмотров: 2230 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52