Авторизироваться


Чужой компьютер





Коммунистов Грача выселяют

Главная новость

Коммунистов Грача выселяют
В настоящее время судебные исполнители опечатывают служебные помещения Крымской республиканской организации Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС).

Сегодня утром к зданию по проспекту Кирова, 26, где размещена общественная приемная народного депутата Украины Леонида Грача и руководящие органы возглавляемой им КПРС, прибыли судебные исполнители, представители ЖЭКа и правоохранители. К этому моменту у здания собрались и коммунисты. По их словам приставы объяснили им, что решение суда об аресте помещения связано с долгом, однако не уточнили ни сумму долга, ни его предмет, как и не показали само решение суда.

При этом судебные исполнители срезали замок с двери главного входа и опечатывают служебные помещения Крымской КПРС.

Напомним, в конце июня на сессии Симферопольского городского совета депутаты утвердили нормативно-правовой акт о завершении процесса передачи памятника истории архитектуры и градостроительства «Дом Стамболи», где располагается Крымская КПРС, в состав имущества Автономной Республики Крым на баланс Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия.

Как пояснил в комментарии порталу «Новоросс.info» городской голова Симферополя Виктор Агеев, данное решение городских властей никак не повлияет на ситуацию, связанную с арендой помещений этого здания народным депутатом Украины Леонидом Грачом.

«Городской совет никогда не сдавал в аренду помещения в "Доме Стамболи" по проспекту Кирова, 26. Здание этого исторического памятника давно находится в управлении Республиканского комитета по охране культурного наследия, и именно с Рескомитетом Леонид Грач заключал арендный договор. Сейчас срок действия этого договора истек, и вопрос о возможности продления аренды должно решать руководство Рескомитета. Однако я думаю, что Леонид Иванович не будет претендовать на это здание», – отметил мэр Симферополя.

Со своей стороны председатель Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия Сергей Тур уточнил, что договор аренды помещений в Доме Стамболи для организации общественной приемной народного депутата Украины Леонида Грача расторгнут в судебном порядке на основании июньского решения суда Центрального района Симферополя по иску данного ведомства к арендатору.

В числе основный причин подачи иска на расторжение договора аренды глава Рескомитета назвал низкий размер платы за аренду помещений «Дома Стамболи» – 9 гривен за квадратный метр ничтожно мало для памятника культурного наследия местного значения – и «грубые нарушения норм пожарной безопасноти со стороны арендатора, которые неоднократно фиксировались городскими и республиканскими службами пожарного надзора».

В связи с этим Сергей Тур предупредил, что Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия не намерен заключать новый договор об аренде помещений Дома Стамболи» под общественную приемную народного депутата Украины Леонида Грача.
Просмотров: 4408 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  4. 
  5. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  6. 
  7. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  8. 
  9. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  10. 
  11. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  12. 
  13. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  14. 
  15. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  16. 
  17. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  18. 
  19. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58