Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэру Орджоникидзе дали пять лет колонии общего режима

Главная новость

Мэру Орджоникидзе дали пять лет колонии общего режима
Феодосийский городской суд вынес решение по делу поселкового головы Орджоникидзе Максима Дубинина.

Напомним, 20 февраля в поселке Орджоникидзе (Большая Феодосия) были задержаны председатель поссовета Максим Дубинин, а также его заместитель Станислав Бовшик и депутат поселкового совета Борис Кузнецов. Органы прокуратуры инкриминировали должностным лицам получение взятки в размере 50 тыс. грн.

Так, суд признал вину Максима Дубинина и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Станислав Бовшик и Борис Кузнецов также получили по 5 лет, но с отсрочкой исполнения наказания на 3 года. При этом обвинение требовало для мэра 6 лет лишения свободы, а также конфискации половины имущества и лишения Максима Дубинина права в течение года занимать ответственные должности. Для Станислава Бовшика и Бориса Кузнецова – по пять лет и также конфискации половины имущества и лишить права в течение года занимать ответственные должности.

Как сообщает интернет-сайт газеты «Кафа», Максим Дубинин свою вину признал частично, отрицая факт вымогательства и наличие корыстных целей. Подсудимые Станислав Бовшик и Борис Кузнецов чистосердечно раскаялись в содеянном и просили суд о снисхождении. При этом суд не принял во внимание тот факт, что на иждивении у Максима Дубинина находятся мать-инвалид первой группы и бабушка пенсионного возраста.

«Я думаю, что адвокаты Максима Дубинина будут обжаловать это решение суда. А вообще в приговоре в основном звучали фамилии Кузнецов-Бовшик, Бовшик-Кузнецов, а в результате срок получил Дубинин. Вот так вот «интересно» как-то получилось», – поделился в комментарии порталу «Новоросс.info» своими впечатлениями от решения суда один из депутатов Орджонидзевского поссовета.

Напомним, 23-летний Максим Дубинин, являющийся самым молодым головой местной власти в Крыму, выдвигался на пост мэра Орджоникидзе от Коммунистической партии Украины. Его кандидатура также была поддержана Русской общиной Орджоникидзе и местным казачеством.
Просмотров: 2503 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07