Авторизироваться


Чужой компьютер





Милиция заподозрила фирму помощника районного прокурора в мошенничестве при сдаче в аренду подземных переходов

Проиcшествия

Милиция заподозрила фирму помощника районного прокурора в мошенничестве при сдаче в аренду подземных переходов

Крымская милиция заподозрила частное предприятие «Полюс АР Крым» в мошенничестве и причинении государству ущерба в размере более 100 тыс. грн. Директором фирмы является помощник прокурора Киевского района Симферополя Борис Файнгольд, а инвестором – его сводная сестра Светлана Дюбина.

По информации Отдела связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в Крыму, в ходе проверки установлено, что в сентябре 2007 года фирма «Полюс АР Крым» и коммунальное предприятие «Бюро дорожного надзора» заключили договор о передаче ей в эксплуатацию комплекса подземных переходов на площади Куйбышева. При этом ЧП получило право производства ремонта, санитарного содержания и коммерческого использования в торговой деятельности.
В ОСО сообщили, что с апреля 2009 года ЧП «Полюс АР Крым» заключило договора аренды нежилых помещений (бутиков и лотков), расположенных в подземных переходах, с 30 частными предпринимателями. Общая сумма ежемесячной аренды составляет 23 100 грн. В то же время арендодатель не оформлял документы на право осуществления торговой деятельности, в связи с чем арендаторы не получили от Симферопольского горисполкома разрешений на размещение объектов торговли.
«Таким образом, должностные лица ЧП «Полюс АР Крым» ввели в заблуждение частных предпринимателей и не имели права без разрешающих на торговлю документов заключать с ними договора аренды нежилых помещений. Расходы на производство ремонта арендуемых помещений не включались ЧП «Полюс АР Крым» в счет арендной платы», – отметили в ОСО.
В крымской милиции также добавили, что арендодатель, взимая денежные средства за аренду нежилых помещений, не перечислял на счет горисполкома предусмотренные законом платежи, чем причинил материальный ущерб государству на сумму более 100 000 гривен.
По данному факту проводится расследование.
 
Просмотров: 1786 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02