Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе почти в четыре раза возросло количество порывов электропроводов из-за необрезанных ветвей деревьев

Проиcшествия

В Симферополе почти в четыре раза возросло количество порывов электропроводов из-за необрезанных ветвей деревьев
В связи с усилением порывов ветра в Симферополе резко увеличилось количество вызовов аварийной службы компании «Крымэнерго» для устранения порывов проводов линий электропередачи и восстановления энергоснабжения.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма сообщил заместитель начальника Симферопольской городской электрической сети публичного акционерного общества «Крымэнерго» Юрий Перхняк.

«Необрезанные деревья вновь дали себя знать. Если обычно у нас бывает до 5 аварийных вызовов в сутки, то сейчас их количество достигло 20. Наши службы постоянно занимаются обрезкой ветвей деревьев в зонах действия воздушных линий с целью предотвращения возможных порывов проводов при сильном ветре, но мы не можем одни успевать всюду. Согласно действующему законодательству, обрезкой ветвей рядом с электропроводами в первую очередь обязаны заниматься владельцы деревьев, но перед этим они должны обратиться к нам с просьбой об отключении линии на период выполнения этих работ», – пояснил порталу «Новоросс.info» Юрий Перхняк.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1709


Происшествия
ТОП новостей