Авторизироваться


Чужой компьютер





Защитников Графской пристани будут судить за хранение боепрепасов. Новые обстоятельства в судебном разбирательстве.

Проиcшествия

Защитников Графской пристани будут судить за хранение боепрепасов. Новые обстоятельства в судебном разбирательстве.
В Севастополе прошел очередной суд над защитниками Графской пристани. Как сообщил в интервью порталу «Новоросс - инфо» один из обвиняемых, атаман севастопольской казачьей сотни «Соболь» Анатолий Марета, теперь «суд пытается пришить участникам протестных акций хранение взрывчатки».

«Один из обвиняемых - Сергей Толмачов недавно стал фигурантом еще одного громкого разбирательства в городе, ему инкриминировали хранение 6 мин времен второй мировой войны, - сообщил Анатолий Марета. – В пояснении Толмачов рассказал, что мины он откопал специально по просьбе сотрудников севастопольского СБУ, которым для «галочки» и для отчета перед начальством надо было отчитаться, что по этому направлению они успешно работают. Сергей откопал мины, принес их в контору, а там его задержали и завели уголовное дело. Следствие проводила балаклавская милиция. Теперь этот факт фигурирует в обвинениях защитников Графской пристани, эти два эпизода объединили. И нам это непонятно. Разница между этими двумя эпизодами почти четыре года. Зачем это делается? Тем более, что не раз говорилось – дело очень сложное, семь подсудимых, сорок потерпевших, сорок свидетелей, и судейские сами себе создают дополнительные проблемы».

Анатолий Марета также указал, на тот факт, что сегодня судьи нарушают ни только мораль, но и процессуальные нормы.

«Судья начала зачитывать и принимать во внимание свидетельские показания отсутствующих потерпевших. Если люди не ходят в суд, и нас не обвиняют, разве можно их брать во внимание? Наши адвокаты требуют, чтобы они были в суде, требуют доставить их принудительно, но суд ничего в этом направлениии не делает»

По словам атамана, сегодня все обвинения строятся на том, что участники протестной акции « облили краской моряков». Других претензий к подсудимым нет.

«Всех судят, но парадокс в том, что лицо, которое облило краской матросов, было сразу же задержано. Оно установлено – это некто Поваляев, несовершеннолетний, его еще в тот же день привлекли к административной ответственности. А теперь за три года его даже в качестве свидетеля не вызвали. Сегодня у всех потерпевших к нам имущественные притензии как будто под копирку писанные. Каждый требует выплатить ему компенсацию в размере 5 тысяч гривен. Но при этом суд не принимает во внимание самый главный очевидный факт: на каком основании там вообще оказались моряки, и почему они препятствовали передвижению горожан?»

Анатолий Марета напомнил, что ранее хозяйственный суд Киева признал незаконым установку мемориальной доски на Графской пристани без согласования с городским советом, а военная прокуратура - назвала необоснованным применение военных против гражданских лиц, за что все ответственные получили должностные взыскания.
Просмотров: 1499 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  8. 
  9. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40
  16. 
  17. Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира0 10:16
  18. 
  19. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30