Авторизироваться


Чужой компьютер





Адепты запрещенной в Китае секты устраивают акции в центре крымской столицы (ФОТО)

Проиcшествия

Адепты запрещенной в Китае секты устраивают акции в центре крымской столицы (ФОТО)
В настоящее время «школа самосовершенствования «Фалунь Дафа», основанная «мастером» Ли Хунчжи в 1992 году на территории Китая, активизировала свою деятельность в Крыму. Каждую субботу, с 11 до 13 часов, в центре Симферополя – на проспекте Кирова перед рекламными бигбордами возле здания Крымского украинского академического музыкально-драматического театра – адепты этого учения публично проводят свои коллективные практические занятия «по совершенствованию души», состоящие из пяти упражнений гимнастики «фалуньгун».

Одновременно с этим один из последователей учения Ли Хунчжи раздает прохожим печатные материалы с информацией о школе «Фалунь Дафа (Фалуньгун)» и ее деятельности.

Как рассказал порталу «Новоросс. info» один из организаторов занятий школы «Фалунь Дафа» в столице Крыма на проспекте Кирова, учение Ли Хунчжи, изложенное в его книге «Чжуань Фалунь», русскую версию которой можно приобрести за 16 гривен, пропагандирует «истину, доброту и терпение» и «не является религиозным».

По его словам, выполнение упражнений гимнастики «фалуньгун» «не мешает человеку исповедовать ту или иную религию» и этими «упражнениями для самосовершенствования» может заниматься «каждый человек, вне зависимости от его религиозных взглядов и убеждений».

При этом собеседник портала отметил, что запрет деятельности «Фалунь Дафа» в Китае с 1999 года «как политического врага» связан с тем, что «за семь лет с момента обнародования «фалуньгун» в 1992 году» число приверженцев этого учения в Китайской Народной Республике «согласно данным китайского правительства, достигло 100 миллионов человек», что «на 30 миллионов человек превысило количество членов Коммунистической партии Китая, в которой на тот момент состояло 70 миллионов китайских граждан».

«Вы сами это поймете, когда прочитаете в нашем информационном листке о том, что в 1993 году на Восточной выставке здоровья в Пекине «мастер» Ли Хунчжи был удостоен высшей награды «За наилучшие достижения в области нестандартных наук», «Специальной Золотой премии» и титула « Наиболее почитаемый Мастер цигун», и о том, что впоследствии Ли Хунчжи дважды выдвигался на соискание Нобелевской премии мира, был номинантом премии Европейского парламента «За свободу мысли» имени академика Андрея Сахарова в 2001 году и в сентябре 2009 года получил награду Азиатско-Тихоокеанского фонда защиты прав человека «Духовный лидер -2009»», – заявил он.

Следует отметить, что в беседе с корреспондентом «Новоросса» организатор проведения упражнений «Фалунь Дафа» в центре Симферополя не назвал своей фамилии.

Он назвался Виталием и сказал, что номер его мобильного телефона можно найти в информационном листке «Информация о школе самосовершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун) Истина Доброта Терпение» в списке контактных телефонов в регионах Украины – вторым среди симферопольских телефонных контактов – наряду с номерами телефонов «Фалунь Дафа» в Севастополе, Евпатории и поселке Черноморское.

Вместе с тем известный крымский врач, психотерапевт высшей категории Михаил Сегалов не считает учение Ли Хунчжи медицинской теорией.

«Я не занимался детальным изучением деятельности школы «Фалунь Дафа. Однако, исходя из того что мне о ней известно могу четко сказать, что это – не дыхательная гимнастика, а духовная практика. А к духовным практикам, экспортируемым из экзотических стран к нам – на тот биоценоз, для которого они не являются генетически определенными в целых поколениях, – следует относиться настороженно, поскольку они требуют внимательного всестороннего изучения и оценки специалистов. Поэтому мне самому было бы очень интересно узнать, что думают о деятельности «Фалунь Дафа» те, кто поставлен охранять психическое здоровье крымчан после упразднения одним росчерком пера должности психотерапевта в Крымском республиканском центре «Здоровье» Министерства здравоохранения АРК», - заявил Михаил Сегалов в комментарии порталу «Новоросс. info».

СПРАВКА: По данным властей КНР, «Фалуньгун» - религиозно-коммерческий культ с выраженными чертами мистицизма и избранности лидера. В 90-х годах среди его приверженцев фиксировались массовые самоубийства. Когда их число превысило полтысячи, руководство КНР вынуждено было привлечь силовые структуры, так как речь шла о национальной безопасности страны. Результаты расследования выявили факты нелегального предпринимательства, шпионажа в пользу зарубежных стран, а также серьезные расстройства психического здоровья некоторых адептов культа. В целом же организация была признана в Китае представляющей угрозу безопасности, морали и такой которая наносит вред человеческому здоровью.

- Целый ряд приемов используется руководством «Фалуньгун» для отторжения своего внутреннего социума от окружающих. Адептам внушается ненависть, нетерпимость ко всем не исповедующим их вероучение, – заявил СМИ участник Международного круглого стола «Информационный экстремизм: правда и вымысел о движении «Фалуньгун» (Киев, 2008) директор института государсвенно-конфессиональных отношений и права при МИД России Игорь Понкин.

- Безусловно, "Фалуньгун" – это тоталитарная секта. Это было отмечено во многих итоговых документах различных международных конференций. Само учение носит оккультный характер, а во главе его стоит гуру Ли Хунчжи, который дает определенные задания и учение своим последователям, вплоть до установки окончить жизнь самоубийством. При этом сам он благополучно и безбедно проживает в США, откуда неустанно кричит, что его последователи подвергаются гонениям. Есть масса свидетельств о том, что его последователи практикуют ритуальные самоубийства, и мне приходилось видеть фотографии покончившего с собой члена этой секты, держащего в руках портрет своего учителя", – сказал в интервью "Русской линии" известный миссионер, настоятель Новосибирского собора во имя Святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин.

Адепты запрещенной в Китае секты устраивают акции в центре крымской столицы (ФОТО)
Адепты запрещенной в Китае секты устраивают акции в центре крымской столицы (ФОТО)
Адепты запрещенной в Китае секты устраивают акции в центре крымской столицы (ФОТО)
Адепты запрещенной в Китае секты устраивают акции в центре крымской столицы (ФОТО)
Адепты запрещенной в Китае секты устраивают акции в центре крымской столицы (ФОТО)
Адепты запрещенной в Китае секты устраивают акции в центре крымской столицы (ФОТО)
Адепты запрещенной в Китае секты устраивают акции в центре крымской столицы (ФОТО)
Адепты запрещенной в Китае секты устраивают акции в центре крымской столицы (ФОТО)
Просмотров: 3477 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  8. 
  9. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40
  16. 
  17. Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира0 10:16
  18. 
  19. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30