Авторизироваться


Чужой компьютер





Джанкойская милиция изъяла у преступников около 18 килограмм наркотиков

Проиcшествия

Джанкойская милиция изъяла у преступников около 18 килограмм наркотиков
На территории Джанкоя и Джанкойского района в период с 1 января по 30 ноября текущего года местные правоохранители изъяли 17 килограмм 832 грамма наркотических веществ, в том числе: 63 грамма опия и 17 килограмм 768 грамм каннабиса.

При этом к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, в Джанкое и Джанкойском районе были привлечены 82 человека.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму, в сентябре нынешнего уходящего года «Джанкойский горрайонный суд приговорил троих местных жителей, объединенных в преступную группу наркореализаторов, к различным срокам тюремного заключения».

«Кроме того, с 25 мая по 29 сентября текущего года на территории г. Джанкоя и Джанкойского района проводилась оперативно-профилактическая операция «Мак», цель которой — выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений.

В ходе операции выявлено 13 фактов незаконных посевов конопли и снотворного мака. Возбуждено 11 уголовных дел, составлено два административных протокола. Выявлено и уничтожено 372 наркосодержащих растения: 161 куст снотворного мака, 211 — конопли.
В этом году милиционеры также задержали двоих предприимчивых «бизнесменов», которые оборудовали у себя на дому целые нарколаборатории. Не примитивные приспособления для изготовления «ширки», а именно мини-производство с необходимой аппаратурой. Один из задержанных уже осужден; при обыске в его домовладении обнаружены денежные средства - 67 тысяч гривен, полученные от незаконной реализации наркотического опия. Теперь горе-предприниматель проведет за решеткой четыре года», – говорится в информации пресс-службы крымской милиции.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2251


Происшествия
ТОП новостей