Авторизироваться


Чужой компьютер





С начала года в Крыму на пожарах погибли 96 человек

Проиcшествия

С начала года в Крыму на пожарах погибли 96 человек
С начала года в городах и районах Автономной Республики Крым произошло 1432 пожара, на которых погибли 96 человек и были уничтожены материальные ценности на общую сумму.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник Главного управления Государственной инспекции техногенной безопасности Украины в АРК Дмитрий Бабенко.

По его данным, за этот период спасатели во время ликвидации пожаров и возгораний спасли 76 человек и материальные ценности на сумму более 30 млн. грн.

Среди основных причин возникновения пожаров в Крыму Дмитрий Бабенко назвал неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии, курение в постели, курение в нетрезвом состоянии и нарушение правил безопасности при использовании электронагревательного оборудования для обогрева помещений.

Он также рассказал, что из 112 погибших на пожарах в Крыму за последние пять лет в период с 31 декабря по 15 января 101 крымчанин находился в нетрезвом состоянии, а из 17 жителей автономии, погибших за этот период при использовании пиротехнических изделий во время новогодних и Рождественских праздников, пьяными были 11 человек.

Со своей стороны заместитель начальника крымского главка Гостехногенбезопасности Александр Кравчук отметил, что наибольшее количество крымских пожаров приходится на Симферополь и Ялту, где чаще, чем в других регионах автономии, проводятся массовые мероприятия в связи с большим количеством населения и высоким наплывом курортников и туристов.

Как рассказал Александр Кравчук, в преддверии новогодних праздников инспекторы крымской Гостехногенбезопасности в рамках операции «Елка» уже проверили Симферопольский государственный цирк, 8 театров, 37 домов культуры, 63 сельских клуба и 806 школ, интернатов и детских дошкольных учреждений, в которых будут проводиться новогодние и рождественские утренники. Проверены также 24 учреждения санаторно-курортного комплекса, лыжные курорты Крыма с горными подъемниками и канатными дорогами и коло 80 ресторанов и увеселительных заведений.

Заместитель начальника Главного управления Гостехногенбезопасности Украины в Крыму также проинформировал, что в настоящее время сотрудники данной инспекции совместно с правоохранительными органами автономии проводят операции «Фейерверк», в ходе которой будут проверяться оружейные магазины и те торговые точки, где «возможна реализация пиротехнических изделий».

«За шесть дней этой операции, которая продлится до 15 января, нашим инспекторским составом уже проверено 87 таких объектов», – уточнил он.
Просмотров: 1759 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей