Авторизироваться


Чужой компьютер





В Сакском районе пьяный пенсионер облил бензином и поджег свою супругу

Проиcшествия

В Сакском районе пьяный пенсионер облил бензином и поджег свою супругу
В селе Молочное Сакского района местные правоохранители задержали 60-летнего пенсионера, обвиняемого в убийстве своей 69-летней супруги, обгоревший труп которой был обнаружен спасателями МЧС после тушении пожара в их доме на улице Первомайская.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в АРК, во время обнаружения трупа хозяйки дома «ее выпивший муж находился во дворе в окружении соседей».

«Вдовец пояснил, что днем лег отдохнуть и уснул. Чем в это время занималась его супруга - ему неизвестно. Проснулся хозяин дома, когда в соседней комнате произошло возгорание. Мужчина рассказал, что он сразу же выбежал во двор и стал звать на помощь соседей. При этом пенсионер также поделился своим предположением по факту происшествия. Он сообщил, что в последнее время жена часто высказывала намерения покончить жизнь самоубийством и, по всей видимости, воспользовавшись моментом, облила себя бензином и подожгла. Соседи, прибывшие на помощь, рассказали, что, узнав о случившемся несчастье, безутешный вдовец хотел даже совершить суицид, пытался повеситься», – так выглядит первоначальная версия случившегося в изложении пресс-службы милицейского главка.

Далее правоохранители отмечают, что в результате оперативно-следственных мероприятий уже на следующий день, 16 января, «завравшийся супруг погибшей» был уличен «в совершении умышленного убийства».

«Было установлено, что единственные следы, которые были оставлены на снегу по дороге в сарай, где хранилась канистра с бензином, принадлежали хозяину, а не хозяйке дома. Кроме того, у спавшего в соседней комнате и не приближавшегося к очагу пожара мужчины были обожжены брови, что также свидетельствовало не в пользу доводов, высказываемых пенсионером. Протрезвев, мужчина сознался в содеянном. Объяснение подобного поступка ранее не судимого было простым – ссора между супругами, возникшая в ходе употребления спиртного. Что примечательно, семья по месту жительства характеризуется положительно и до этого момента в злоупотреблении алкоголем оба замечены не были. Как пояснил подозреваемый, накануне благоверная пришла домой навеселе после “колядования по гостям” – это и послужило причиной семейного конфликта. С утра, снова выпив, супруги стали выяснять отношения: всплыли старые обиды, которые нахлынули на считавшего себя обиженным мужчину. Тогда он, возмущенный упрямством жены, не желавшей просить прощения за свое поведение, решил проучить ее, прекратив конфликты раз и навсегда. Выпив еще для храбрости, он сбегал в сарай за канистрой с бензином и, облив ничего не подозревающую подругу жизни, прилегшую отдохнуть, поджег ее», – рассказывается на сайте крымского главка милиции.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела в отношении 69-летнего жителя села Молочное, подозреваемого в убийстве собственной супруги путем поджога ее тела, предварительно облитого бензином.

В случае, если вина этого старика в совершении данного преступления будет доказана судом, – ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2172


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02
    
  1. Терские казаки привезли гуманитарную помощь в детские сады и на блок-посты Мелитополя (ФОТО)0 10:04
  2. 
  3. На азовском побережье уничтожили украинский минный узел0 11:39
  4. 
  5. В Германии предрекли глобальный голод из-за ситуации на Украине0 12:40
  6. 
  7. Потрошители: Киев хочет превратить Украину в дешевый источник человеческих органов0 10:45
  8. 
  9. Российская военная комендатура в Запорожской области вернула аграриям универсальные трактора (ФОТО)0 14:29
  10. 
  11. Дети Севастополя передали бойцам на передовую обереги, сладости и письма0 09:05
  12. 
  13. Минобороны опубликовало новые данные об опытах США над жителями Украины0 09:45
  14. 
  15. Истерика из небытия: беглый уголовник Джемилев насмешил крымчан угрозами захватить полуостров0 17:33
  16. 
  17. "Называй меня пан!" - Украинский солдат рассказал как с ним обращались западные инструкторы0 16:43
  18. 
  19. В Запорожье спешно готовятся к боям с российскими войсками0 15:20