Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе воспитанник интерната едва не убил женщину за пакет с продуктами

Проиcшествия

В Симферополе воспитанник интерната едва не убил женщину за пакет с продуктами

В Симферополе задержали 17-летнего парня, который нанес 54-летней женщине тяжкие телесные повреждения и отобрал у нее пакет с продуктами. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в Крыму.

По информации ОСО, возвращаясь вечером с работы, женщина зашла в магазин за продуктами. Когда она с увесистым пакетом проходила темный переулок, на нее напал неизвестный, ударил по голове, отобрал ношу, однако деньги и мобильный телефон не тронул.
Женщину обнаружила случайная прохожая, она помогла подняться пострадавшей, довела ее до дома, вызвала «скорую» и милицию.
Через несколько дней по подозрению в совершении кражи правоохранители задержали двух несовершеннолетних – 15-ти и 17-ти лет. Оба парня оказались воспитанниками Гвардейской школы-интерната, из которой они не так давно сбежали. Ребята жили на одной из дач в селе Живописном. В процессе беседы с милиционерами выяснилась причастность старшего парня к нападению на 54-летнею женщину.
По словам грабителя, «в тот день они с другом очень хотели есть», а потому сели на велосипед и отправились в Симферополь. Совершив нападение на женщину, парень вместе со своей добычей скрылся с места преступления. Однако заприметив по дороге наряд БПС, он решил не вызывать подозрения, спрятал пакет в кустах и поехал в обратную сторону, а когда вернулся – пакета уже не было.
В ОСО отметили, что несовершеннолетний преступник был ранее судим за кражу. Милиционеры поинтересовались, почему он не забрал у женщины сумку с ценными вещами. Парень пояснил, что его интересовали только продукты питания, поскольку он был голоден.
Юноше инкриминируют преступления, предусмотренные ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), которая влечет наказание от 5 до 8 лет лишения свободы. Однако правоохранители не исключают, что она будет переквалифицирована на ст. 187 УК Украины – разбой. В этом случае парню светит от 3 до 7 лет тюрьмы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1764


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01