Авторизироваться


Чужой компьютер





В девяти районах Крыма обесточено 41 село из-за аварий на ЛЭП во время урагана

Проиcшествия

В девяти районах Крыма обесточено 41 село из-за аварий на ЛЭП во время урагана
В Крыму из-за повреждения линий электропередачи ВЛ-10 кВ под воздействием с порывов ураганного северо-восточного ветра, местами достигавших 30 метров в секунду, в настоящее время, по состоянию на утро 27 января, обесточен 41 населенный пункт (27 сел – полностью и 14 сел – частично) в Бахчисарайском, Джанкойском, Красногвардейском Красноперекопском, Ленинском, Первомайском, Сакском, Симферопольском и Черноморском районах.

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщили в центральной диспетчерской службе компании «Крымэнерго».

По данным энергетиков, в результате ночного разгула стихии сильнее всего пострадали системы энергоснабжения в центральных, предгорных, восточных и северных регионах автономии. При этом наибольшее количество повреждений ЛЭП, приведших к срабатыванию систем защиты и аварийным отключениям воздушных линий электроснабжения, отмечается в Ленинском районе, где нет света в 8 населенных пунктах, и в Бахчисарайском районе, где 2 села обесточены полностью и 5 сел обесточены частично.

Как рассказали в ЦДС в данный момент аварийные бригады всех 9 районов электрических сетей из пострадавших от стихии крымских регионов занимаются устранением порывов на ЛЭП с целью восстановления энергоснабжения во всех обесточенных населенных пунктах до наступления темноты.

«Надеюсь, что нам удастся это сделать, но не следует забывать, что большинство бригад работают при сильном ветре, который пока не собирается утихать и может повлечь за собой новые порывы проводов на линиях и новые аварийные отключения. Если наши бригады не успеют устранить все аварии в течение сегодняшнего дня, они будут заниматься этим и завтра, в субботу», – уточнил собеседник портала.

Со своей стороны пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму сообщила о том, что в течение суток в службу спасения «101» поступали сигналы о падении деревьев из-за сильного ветра в Саках, Сакском районе и Керчи. На данный момент все эти пять упавших деревьев уже распилены и убраны.

В пресс-службе крымского главка МЧС также рассказали, что 26 января в 23 часа 15 минут в Керчи, из-за порыва проводов при падении опоры линии электропередачи ВЛ-6 кВ под воздействием порывов сильного ветра, вышли из строя четыре подстанции ТП– 6-0,4 кВ, в результате чего в микрорайоне Аджимушкай остались без света примерно 800 частных жилых домов с населением около 1700 человек.

По данным службы спасения «101», сегодня с 9 часов утра аварийные бригады Керченского РЭС начали работы по восстановлению электроснабжения указанного микрорайона и планируют сделать это до наступления темноты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2726


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02