Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольские коллекторы выбивают 50 гривен долга умершей женщины с нового хозяина квартиры

Проиcшествия

Севастопольские коллекторы выбивают 50 гривен долга умершей женщины с нового хозяина квартиры
Времена "лихих 90-х" напоминает деятельность так называемых коллекторских компаний в Крыму и Севастополе. Правда рекетиры прошлого десятилетия не опускались до того, чтобы вымогать 50 гривен долга с покойницы.

А вот львовские коллекторы, действующие отчего-то в Крыму, как выяснилось, подобным не брезгуют. В общественную организацию Гражданский союз "За справедливость!" обратился житель Севастополя Владимир. Пять лет назад он купил квартиру в центре города. Через несколько лет ему по почте пришло письмо от львовской коллекторской фирмы ТОВ «Финансовая компания «Кредит-Капитал». В письме сообщалось, что у прежней хозяйки квартиры есть долг перед местной компанией кабельного телевижения «Дэвком», причем сумма этого долго не указана.

Владимир не воспринял это всерьёз, ведь прежняя владелица квартиры уже давно по этому адресу не живет, а спустя несколько лет с момента продажи квартиры умерла. Однако потом пришло ещё одно такое письмо, потом ещё и ещё… Представители коллекторской фирмы поначалу просто просили заплатить деньги, потом стали угрожать. Обещали прислать "инспекторов противодействия финансовому мошенничеству" и даже арестовать его имущество, а ещё "изъять заграничный паспорт" и з"апретить выезд за территорию страны".

При этом в сообшении новоявленных рекетиров сообщалось, что "единственная возможность отменить визит инспекторов – заплатить 50 гривен", причем было непонятно, пойдут ли эти деньги в счет погашения долга, или это своеобразные «отступные» от надоедливых проходимцев?

Владимир несколько раз звонил по указанным в письме телефонам, объяснял, что прежняя владелица квартиры умерла, а как найти её родственников, он не знает. Сам он к долгам не причастен и ничего оплачивать не собирается. На том конце провода соглашались, обещали разобраться в ситуации и больше не присылать таких писем. Однако через некоторое время всё повторялось вновь.

Юрист общественной организации «Гражданский союз «За справедливость!» Роман Потуданский так оценил действия коллекторов:

- Действия работников коллекторской фирмы незаконны. Новый хозяин квартиры не имеет никаких обязательств ни перед «Дэвкомом», ни перед коллекторской фирмой. Он не должен реагировать на эти письма. Это всего лишь способ воздействовать на психику человека, чтобы вывести его из спокойного состояния и спровоцировать на необдуманные действия, например, заплатить указанные 50 гривен. Тогда после первого платежа появится требование заплатить второй, третий и т.д. Таким образом, действует классическая схема по «разводу» клиентов.

Сам Владимир намерен теперь обратится в суд, чтобы вымогатели понесли ответственность.

Это уже не первый случай подобных махинаций с участием компании "Дэвком" и пришлых коллекторов в Севастополе.

Письмо рекетиров:



По материалам общественной организации Гражданский союз "За справедливость!"
Просмотров: 14502 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02