Авторизироваться


Чужой компьютер





В Керченском проливе во льдах застряли три судна

Проиcшествия

В Керченском проливе во льдах застряли три судна
В ночь с 1 на 2 февраля в Булганакской бухте Керченского пролива в районе поселка Юркино застряли во льдах три судна – сухогруз «Апач», следовавший под флагом мальты в российский порт Ейск, сухогруз «Гурон» под «неизвестным» флагом и судно «Вега-2» под флагом Мальты.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму, в настоящее время все три судна, получившие разрешения на проход по Керчь-Еникальскому каналу от старшего ледового координатора морской администрации в Мариуполе, находятся в технически исправном состоянии и средства жизнеобеспечения экипажей каждого из судов работают в привычном режиме.

На данный момент сухогруз «Апач» находится на 45º 27' 8" северной широты и 36º 29' 8" восточной долготы в 6,5 кабельтовых от береговой полосы, сухогруз «Гурон» – на 45º 27' 4" северной широты и 36º 33' 1" восточной долготы и судно «Вега-2» – на 45º 30' 3" северной широты и 36º 16' 1" восточной долготы. При этом капитаны координаторы из центра регулирования движения судов проводят регулярный мониторинг их состояния и с помощью радиосвязи дают капитанам «Апача», «Гурона» и «Веги-2» необходимые рекомендации.

По данным спасателей, в Булганакской бухте по-прежнему отмечаются сложные погодные условия – торосистый лед и северо-западный ветер со скоростью 5 метров в секунду при температуре 17 градусов мороза
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2089


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн
ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн0 18:08