Авторизироваться


Чужой компьютер





С могильным крестом мимо «Беркута»

Проиcшествия

С могильным крестом мимо «Беркута»
Сотрудник симферопольского полка милиции особого назначения «Беркут» увидел и задержал мужчину, который нес по улице крымской столицы металлический могильный крест. Милиционер немедленно задержал вандала и передал его в руки сотрудников Киевского райотдела - сообщает Главное управление МВД Украины в Автономной Республике Крым.

Как рассказала пресс-офицер Симферопольского городского управления милиции Оксана Сорокопудова, задержанному 36 лет, он ранее судим за хранение наркотиков и кражу, совершенную по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранителям мужчина пояснил, что в последний раз освободился из мест лишения свободы в ноябре прошлого года. Когда вернулся, оказалось, что жена продала их совместное жилье, забрала ребенка и уехала. С тех пор он бомжует, пьет, на питание и выпивку «зарабатывает» хищением кладбищенского металла — оградок, калиток и крестов.

По словам следователя Киевского РО Симферополя Ленура Сатарова, на сегодняшний день доказана причастность задержанного к 14 эпизодам преступлений, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 297 УК Украины — надругательство над могилой. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1700 гривен или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.
Просмотров: 1959 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28