Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму нет света в 108 населенных пунктах, а машины энергетиков по-прежнему не могут проехать к местам порывов ЛЭП из-за снежных наносов

Проиcшествия

В Крыму нет света в 108 населенных пунктах, а машины энергетиков по-прежнему не могут проехать к местам порывов ЛЭП из-за снежных наносов
В Крыму нет света в 108 населенных пунктах, а машины энергетиков по-прежнему не могут проехать к местам порывов ЛЭП из-за снежных наносов.

В настоящее время в результате порыва проводов на линиях электропередачи ВЛ-10 кВ под воздействием порывов ураганного ветра, достигавшего 30-35 метров в секунду, обесточены 108 населенных пунктов в 11 регионах Крыма.

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщили в публичном акционерном обществе «Крымэнерго».

По данным энергетиков, наиболее сложная ситуация с электроснабжением сейчас отмечается в Черноморском районе, где обесточено 25 населенных пунктов (23 – полностью, 2 – частично), и в Сакском районе, в котором остаются без электроэнергии 27 населенных пунктов (19 – полностью, 8 – частично).

Как рассказали в «Крымэнерго», в данный момент устранением аварий на линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях занимаются 93 бригады энергетиков в составе 324 человек и 98 единиц специализированной техники.

«Сейчас бригады наших РЭСов (районы электрических сетей – ред.) сталкиваются с теми же трудностями, что и вчера. Полностью восстановить электроснабжение во всех обесточенных крымских селах удастся только при том условии, если все дороги будут нормально расчищены. А на данный момент в таких районах, как Раздольненский, Черноморский, Первомайский и Джанкойский около 90 процентов дорог по-прежнему остаются не проездными. В Симферопольском, Ленинском и Сакском районах ситуация чуть получше, но и там во многих местах машины с аварийными бригадами не могут пробраться к порванным или поваленным ветром линиям электропередачи из-за наносов снега с полей на проезжую часть», – посетовал собеседник портала.

Вместе с тем, пресс-служба главного управления МЧС Украины в АРК представила иную информацию о количестве обесточенных населенных пуктов в 11 регионах автономии.

По ее данным, на территории автономии обесточен 81 населенный пункт: 59 – полностью, 22 – частично. В том числе: 10 населенных пунктов в Ленинском районе (из них 4 частично), 7 – в Сакском районе (из них 4 частично), 14 – в Симферопольском районе (из них 6 частично), 23 – в Черноморском районе , 6 частично – в Нижнегорском районе, по 4 – в Бахчисарайском и Красногвардейском районах, 7 – в Джанкойском районе (из них 2 частично), 2 – в пригородах Судака и 1 – в Красноперекопском районе.

В пресс-службе крымского главка МЧС тажке проинформировали, что «для обеспечения бесперебойной работы» аварийно-восстановительных бригад «Крымэнерго» в Крым прибыло 9 единиц вспомогательной техники МЧС из Запорожской, Николаевской и Херсонской областей.
Просмотров: 2601 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей