Авторизироваться


Чужой компьютер





В доме жителя Белогорского района милиция искала наркотики, а нашла тротил

Проиcшествия

В доме жителя Белогорского района милиция искала наркотики, а нашла тротил
В Белогорском районе участковые инспекторы милиции во время обыска частного домовладения 45-летнего местного жителя обнаружили у него в сарае девять кусков взрывчатого вещества общей массой 1,6 кг.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, проведенная экспертиза установила, что обнаруженная и изъятая участковыми в ходе обыска находка «является взрывчатым веществом бризантного действия нормальной мощности – тротилом, пригодным к взрыву».

«Хозяин никак не смог пояснить, откуда у него столько взрывчатого вещества. При допросе он рассказал, что несколько месяцев назад, разбивая ящики на дрова, обнаружил тротил и, якобы, собирался его выбросить, но забыл», - уточнили в пресс-службе милицейского главка.

В настоящее время правоохранители Белогорского района решают вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2101


Происшествия
ТОП новостей