Авторизироваться


Чужой компьютер





Армянские участники прошлогодней поножовщины в Родниковом предстанут перед судом уже после нового открытия их кафе

Проиcшествия

Армянские участники прошлогодней поножовщины в Родниковом предстанут перед судом уже после нового открытия их кафе
Прокуратура Крыма уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о драке, произошедшей ночью 3 сентября в селе Родниковое Симферопольского района в помещении кафе-бара «Шашлычный дворик», которое принадлежит армянской семье, но через несколько месяцев после его поджога в ночь на 6 сентября 2011 года до сих пор неустановленными лицами было передано в аренду крымско-татарскому предпринимателю из Симферополя с правом последующего выкупа.

По информации пресс-службы крымского надзорного ведомства, «на основании результатов расследования, проведенного органами внутренних дел (следственным управлением Главного управления МВД Украины в АРК – ред.), обвинение предъявлено четырем лицам из числа родственников владельцев кафе и сотрудников этого учреждения общественного питания», а само уголовное дело передано в суд «для рассмотрения по сути

В беседе с корреспондентом портала «Новоросс. info» один из сотрудников правоохранительных органов автономии уточнил, что подозреваемых обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 115, статьей 15 и частью 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, покушение на убийство двух человек и хулиганство, совершенное группой лиц).

Он также сообщил, что в настоящее время в Симферопольском следственном изоляторе №15 находится еще один участник драки в кафе-баре «Шашлычный дворик», возникшей на почве бытовых разногласий между группой крымских татар и родственниками владельца кафе – Виталий Велиляев, задержанный 26 ноября 2011 года по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений и ожидающий обвинительного заключения органов досудебного следствия.

Напомним, что 1 декабря 2011 года руководитель секретариата нелегализованного меджлиса Заир Смедляев в комментарии порталу «Новоросс. info» заявил о том, что в заключении Виталия Велиляева (русский, несколько лет назад принявший ислам и сменивший фамилию после женитьбы на крымской татарке – ред.) в изолятор временного содержания Симферопольского городского управления милиции, куда он был помещен 26 ноября прошлого года, «не было никакой необходимости».

По его словам, В. Велиляев, сначала проходивший по уголовному делу о драке в Родниковом в качестве пострадавшего, «все время добросовестно осуществлял все необходимые следственные действия», и у правоохранительных органов не было «повода предполагать, что он может куда-либо скрыться от следствия или оказывать какое-либо давление на его участников».

«У Виталия Велиляева трое детей и, насколько я знаю, он еще не оправился после тех ножевых ранений, которые были нанесены ему во время драки в баре. В таком состоянии он не представляет никакой общественной опасности и не станет уезжать куда-то из своей семьи. Содержать его под стражей до суда нет никаких оснований», – сказал в тот день меджлисовец.

При этом глава меджлисовского секретариата предположил, что заключение Виталия Велиляева под стражу на стадии досудебного следствия может «косвенно повлиять» на вынесение судебного постановления по его уголовному делу, поскольку «в нашей стране существует практика вынесения обвинительных приговоров о лагерном и тюремном заключении тем подозреваемым и обвиняемым, которые до суда находятся под стражей, а не под подпиской о невыезде».

Заир Смедляев также отметил, что у Виталия Велиляева «даже в случае вынесения ему обвинительного приговора по уголовному делу о драке в Родниковом есть хороший шанс добиться в Европейском суде по правам человека решения о признании незаконным его заключения и содержания под стражей на стадии досудебного следствия».

«Европейский суд по правам человека довольно часто выносит постановления о неправомерности и незаконности содержания под стражей на стадии досудебного следствия даже в том случае, если человек действительно оказывается виновным в совершении преступления», - предупредил тогда глава секретариата меджлиса.

Как стало известно порталу «Новоросс. info» из источников в Родниковском сельском совете, кафе-бар, в котором 3 сентября 2011 года произошла драка, возникшая на почве бытовых разногласий между крымскими татарами и родственниками собственника данного увеселительного заведения, уже возобновило свою работу.
Просмотров: 1692 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52