Авторизироваться


Чужой компьютер





За сутки крымские саперы обезвредили 73 боеприпаса времен войны

Проиcшествия

За сутки крымские саперы обезвредили 73 боеприпаса времен войны
Вчера в четырех регионах Крыма местные саперы обезвредили 73 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в АРК, 14 марта сотрудники Крымского аварийно-спасательного отряда специального назначения обезвредили и уничтожили два артиллерийских снаряда 76 калибра АС-76, обнаруженные в селе Уютное Сакского района, и две противотанковые мины ТМ- 41, найденные в лесном массиве вблизи села Мазанка Симферопольского района.

В этот же день в Керчи саперы Крымского специального морского отряда уничтожили 14 артиллерийских снарядов 107 калибра АС-107,обнаруженных в районе поселка Героевское, и 54 боеприпаса, извлеченные из Аджимушкайских каменоломен, – в том числе: 47 артиллерийских снарядов 45 калибра АС-45, пять ручных гранат РГ-40 и две минометные мины ММ-120.

В крымском главке МЧС также рассказали, что 24 января в Черноморском районе, в акватории Черного моря напротив 20–го причала бухты Узкая в 250-300 метрах от берега, была обнаружена фугасная авиационная бомба ФАБ-50. Ее уничтожили 14 марта пиротехники Севастопольского аварийно-спасательного отряда специального назначения, после чего местные оперативные группы милиции, СБУ и МЧС провели тщательное обследование 0.8 га территории, прилегающей к подрывной площадке.
Просмотров: 1733 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей