Авторизироваться


Чужой компьютер





Дело Оксаны Макар: в Николаеве полетели головы правоохранителей

Проиcшествия

Дело Оксаны Макар: в Николаеве полетели головы правоохранителей
По словам генерального прокурора Виктора Пшонки, при расследовании преступления, совершенного в отношении Оксаны Макар (когда трое мажоров изнасиловали и пытались заживо сжечь девушку), допущен ряд нарушений. В резульате своих должностей лишись высокопоставленные работники милиции и прокуратуры региона.

«Беспомощность на первоначальном этапе расследования органов внутренних дел и прокуратуры Центрального района Николаевской области затмила факт оперативного раскрытия преступления. Что касается этого конкретного дела, то и не вооруженным глазом видно недостаточную профессиональность сотрудников обоих ведомств», — сказал генеральный прокурор.

В итоге, по решению коллегии к ответственности привлечены девять руководителей подразделений внутренних дел в Николаевской области, а также ряд работников органов прокуратуры Николаевской области. В частности, уволен с занимаемых должностей заместитель начальника следственного управления и начальника отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья граждан Управления внутренних дел в Николаевской области, освобожден от должности начальник следственного отдела Центрального РО милиции в Николаевской области, и.о. начальника Центрального РО МВД предупрежден о неполном служебном соответствии.

Уволены с занимаемых должностей прокурор Центрального района и его заместитель в Николаевской области. Также объявлены выговоры прокурору Николаева, его заместителю и заместителю прокурора области.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, с целью скрыть следы преступления, попытались задушить ее, а затем сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта троих подозреваемых, которых обвиняют в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. Однако, вскоре они - дети высокопоставленных чиновников и силовиков - оказались на свободе, а силовики попытались избежать открытия дела в их отношении. Это вызвало шквал возмущений николаевцев, пикеты органов власти и мночисленные публикации в прессе. На резонансное преступление пришлось отреагировать главе государства и Генеральной прокуратуре.

В данный момент, после вмешательства Генпрокуратуры, все трое подозреваемых находятся в СИЗО.
Просмотров: 1715 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57