Авторизироваться


Чужой компьютер





Мать зверски убитого Артема Зиненко не может добиться выплаты морального ущерба с семьи Алимовых

Проиcшествия

Мать зверски убитого Артема Зиненко не может добиться выплаты морального ущерба с семьи Алимовых
Светлана Зиненко, мать убитого в мае 2010 года в селе Уютное близ Евпатории Артема Зиненко, не может через суд добиться выплаты 219,3 тыс. грн. морального и материального ущерба, которые должны выплатить осужденный за убийство Ридван Алимов и его семья.

По словам Светланы Зиненко, в ходе вчерашнего заседания по делу судья Эльмир Асанов пошел на ряд нарушений законодательства в пользу матери осужденного.

В частности, как рассказала порталу «Новоросс.info» Светлана Зиненко, у матери Ридвана Алимова имеется недвижимость по двум адресам в селе Уютное, при этом одним из этих объектов она владеет напополам с осужденным сыном. Однако эти факты не были приняты во внимание судом.

«По закону эта недвижимость должна быть реализована в первую очередь, так как там половина принадлежит осужденному, но судом это вообще не взято во внимание. При этом была нарушена статья 1168 Гражданского кодекса Украины, согласно которой моральный и материальный ущерб должен выплачиваться единоразово или в течение двух месяцев (если на вложение в недвижимое имущество — то должен быть взыскан в течение полугода), и если выплата производиться рассрочкой, то она должна производиться каждый месяц. Также на основании статьи 1179 Гражданского кодекса Укррины в первую очередь должно быть реализовано имущество Алимова. На все это судья закрыл глаза и присудил Алимовой рассрочку сроком на 5 лет и с выплатой поквартально. Это грубейшее нарушение. Законом это не предусмотрено», — подчеркнула Светлана Зиненко.

Кроме того, отметила она, справки, выданные Евпаторийским тубдиспансером, о том, что их малолетние дочери проходят лечение от туберкулеза, являются недействительными, поскольку не имеют входящего номера и не подтверждаются историями болезни. Но суд эти документы принял.

«Мне лично показывали журнал прививок, который свидетельствует, что дочерям Алимовой прививки были сделаны. То есть дети здоровы. Но ей выданы справки о том, что дети находятся на учете в Евпаторийском тубдиспансере, при этом эти справки ей выданы Джемилевым — завотделением тубдиспасера. Хотя они не могут находиться там на учете, поскольку относятся к району, но не к городу Евпатория. Все это во внимание вообще не берется. Берутся во внимание ложные показания Алимовой и ее неправдивые документы. Но даже если эти справки действительна, и дети вдруг болеют, значит мать должна также стоять на учете в тубдиспансере и не имеет права торговать на рынке продуктами. Но она это продолжает делать», — сказала Светлана Зиненко.
Просмотров: 2081 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03