Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе местные бродяги едва не сожгли здание детсада на улице Валдайской

Проиcшествия

В Симферополе местные бродяги едва не сожгли здание детсада на улице Валдайской
В Симферополе едва не сгорело заброшенное здание бывшего детского сада №31/81, которое пока еще не передано на баланс городского управления образования и до сих пор находится в ведении арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго».

По информации Главного управления МЧС Украины в Крыму, 28 марта в 19 часов «в неэксплуатируемом здании детского сада» на улице Валдайская, произошло «возгорание мусора на площади 4 квадратных метра», возникшее «в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица», которое было полностью ликвидировано в течение 14 минут.

Вместе с тем в беседе с корреспондентом портала «Новоросс. info» один из жителей микрорайона Льдозаводское рассказал, что вечером 28 марта на втором этаже заброшенного здания детского сада № 31/81 «местные бомжи жгли костер, чтобы согреться, натворили пожар и сбежали до приезда пожарников».

В результате пожара в заброшенном здании бывшего детского сада на улице Валдайская полностью уничтожены полы на площади 4 квадратных метра и сильно закопчены стены одной из комнат на втором этаже.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают размер нанесенного огнем материального ущерба и выясняют обстоятельства и причины данного происшествия.

Как сообщал портал «Новоросс. info», 16 марта на сессии Симферопольского городского совета были приняты решения об изъятии здания и территории бывшего детского сада №31/81 по ул. Валдайская, 5 из состава целостного имущественного комплекса арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» и передаче их на баланс городского управления образования и о выделении из бюджета Симферополя 400 тыс. грн на реконструкцию данного объекта.

Потом 26 марта на аппаратном совещании в крымском правительстве председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил Министру финансов АРК Николаю Скорику предусмотреть в бюджете автономии 1 млн. грн на подготовку проектно-сметной документации и проведение экспертиз, необходимых для проведения работ по восстановлению детского сада на улице Валдайская, 5, и передать эти деньги в городской бюджет Симферополя в виде субвенции.

«Детский сад – это социально значимый объект. Нужно выделить средства, подготовить все необходимые документы и приступать к работам. Объект необходим городу, и его нужно ввести в эксплуатацию в намеченные сроки», – заявил тогда крымский премьер.

Напомним, что детский сад на ул. Валдайская, 5 в Симферополе был введен в эксплуатацию в марте 1969 года и функционировал до 1997 года.

В 1998 году решениями исполнительного комитета Симферопольского городского совета детский сад был ликвидирован, а его здание передано сначала Симферопольскому государственному университету имени М. В. Фрунзе, а затем – предприятию «Крымтеплокоммунэнерго».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2303


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00