Авторизироваться


Чужой компьютер





Мать Екатерины Корень считает, что сторона обвиняемого пытается переложить вину за убийство ее дочери на другого одногруппника погибшей

Проиcшествия

Мать Екатерины Корень считает, что сторона обвиняемого пытается переложить вину за убийство ее дочери на другого одногруппника погибшей
Лариса Корень – мать убитой 12 мая 2011 года 19-летней жительницы села Ильичево Советского района, студентки местного гидромелиоративного техникума Екатерины Корень – считает, что родители, адвокат и друзья Биляла Газиева, обвиняемого в убийстве ее дочери, пытаются переложить вину за это преступление на другого одногруппника Кати Корень Владимира Волосухина, с которым погибшая встречалась в последние месяцы своей жизни. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом портала «Новоросс. info».

Как рассказала Лариса Корень, в первый день судебного следствия в Советском районом суде, 4 апреля, однокурсник ее дочери 17-летний Билял Газиев во время допроса в очередной раз полностью отказался от своих предыдущих показаний и не признал своей вины.

По ее словам, обвиняемый заявил о том, что он признался в убийстве своей однокурсницы Екатерины Корень после того, как милиционер из Симферополя избил его «сначала ладонью, потом кулаком, потом пластиковой бутылкой с водой», но при этом не смог назвать этого следователя.

Рассказывая о следующем заседании суда, 5 апреля, мать убитой девушки сообщила, что во время допроса свидетелей из числа одногруппников Екатерины Корень – двух девушек и парня – адвокат обвиняемого Александр Лесовой «задавал им вопросы о том видели или они на следующий день (после убийства Кати Корень 12 мая 2011 года – ред.) какие-либо повреждения на лице и на теле Владимира Волосухина».

«Обе девушки ответили, что они видели, как вечером 12 мая (2012 года – ред.) Билял увез Катю на мопеде в сторону лесополосы, и что не видели никаких царапин и повреждений на теле Вовы на следующий день. Но друг Газиева, крымский татарин, - его допрашивали третьим, после девочек, – сказал, что он видел царапины на лице Вовы Волосухина на следующее утро после убийства моей дочки и еще говорил явное вранье, что будто бы с улицы он видел через окно как на втором этаже райотдела (милиции – ред) милиционер бил Газиева. Мне кажется, что родители, защита и друзья обвиняемого умышленно затягивают процесс, чтобы добиться нужного для них решения суда, а правда о том, кто на самом деле убил мою дочь, их не интересует!» – возмутилась Лариса Корень.

Следующее заседание Советского районного суда по делу об убийстве Екатерины Корень состоится 9 апреля.

Напомним, что в убийстве Кати Корень, совершенном в мае прошлого года, обвиняют ее 16-летнего сокурсника из поселка Советский Биляла Газиева.

По версии следствия, 12 мая 2011 года обвиняемый отвез девушку на мопеде в лесополосу и там проломил ей череп камнем.

На следствии Билял Газиев дважды сознавался в совершении убийства Екатерины Корень, но впоследствии отказывался от своих признательных показаний.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей в следственном изоляторе №15 в Симферополе.
Просмотров: 3161 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  14. 
  15. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  16. 
  17. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  18. 
  19. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34