Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер КПРС пожаловался генпрокурору на кражу у него портретов Ленина и имущества, приобретенного за бюджетные деньги, на общую сумму свыше 250 тысяч гривен

Проиcшествия

Лидер КПРС пожаловался генпрокурору на кражу у него портретов Ленина и имущества, приобретенного за бюджетные деньги, на общую сумму свыше 250 тысяч гривен
Народный депутат Украины, лидер Коммунистической партии рабочих и селян направил на имя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки депутатский запрос по поводу «хищения имущества народного депутата Украины работниками Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране культурного наследия».

При этом он просит «возбудить уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего народному депутату Украины Л, И.Грачу и его помощникам», на общую сумму более 250 тыс. грн.

«Привожу далеко не полный перечень приобретенного мною имущества: персональных компьютеров – 8, принтеров - 8, сканеров - 3, ксероксов - 3, столов компьютерных - 7, ноутбуков - 3, цифровых дупликаторов серии RISO - 2, цифровых фотоаппаратов - 1, видеокамер - 2, телевизоров - 8, кондиционеров - 11, комплектов оборудования для приема спутникового телевидения - 1, видеомагнитофон - 1, пишущий видеоплеер - 1, комплект охранного оборудования с видеонаблюдением - 1, автономный генератор переменного тока - 1, комплект оборудования для озвучивания открытых площадок и больших залов - 1. Также мною было приобретено 20 шкафов, 10 сейфов металлических, столы офисные, стулья, аппараты системы связи. В помещении общественной приемной (в историко-мемориальном здании на проспекте Кирова,26 в Симферополе – ред.) была оборудована галерея фотоплакатов, отражающая мою деятельность, как народного депутата Украины, так и общественного, политического лидера. Здесь же находились 4 (четыре) эксклюзивных картины с пейзажами Крыма и написанные маслом картины с изображением В.И.Ленина, принадлежащие лично мне», – говорится в обращении Леонида Грача, текст которого размещен на официальном сайте Коммунистической партии рабочих и селян.

По словам лидера КПРС, имущество, находившееся в его общественной приемной и пропавшее в неизвестном направлении, было приобретено за счет средств, выделенных на обеспечение деятельности народных депутатов в Верховной Раде Украины.

Как отметил Леонид Грач, при опечатывании помещений его общественной приемной в доме № 26 по проспекту Кирова в Симферополе «представители народного депутата Украины» не были допущены внутрь и, таким образом, преднамеренно были устранены от наблюдения за процедурой ареста и описи имущества.

«В настоящий период предпринимаемые мной попытки вернуть принадлежащее мне, народному депутату Украины, имущество, как и получить через моего помощника на основе официального поручения ответы по факту захвата общественной приемной, ареста, оценки и судьбы самого имущества не представляется возможным по вине исполнителей», – говорится в депутатском запросе Леонида Грача в Генеральную прокуратуру Украины

Как сообщалось ранее, в августе 2011 года Центральным районным судом Симферополя было принято решение, обязывающее Леонида Грача освободить арендуемые им на условиях субаренды помещения в доме №26 по проспекту Кирова, в связи с чем сотрудники Государственной исполнительной службы опечатали их в присутствии понятых.
Просмотров: 1165 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  4. 
  5. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  12. 
  13. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  14. 
  15. Все годы независимости Украина продолжает репрессии против русин - Владимир Корнилов0 11:28
  16. 
  17. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07
  18. 
  19. New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине0 10:43