Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура Крыма пока не разрешает демонтировать разрушенные подъезды взорвавшегося дома Евпатории

Проиcшествия

Прокуратура Крыма пока не разрешает демонтировать разрушенные подъезды взорвавшегося дома Евпатории

Приступить к демонтажу трех подъездов, разрушенных в результате взрыва жилого дома в Евпатории, можно будет после разрешения прокуратуры АРК. Об этом порталу «Новоросс. info» сообщила руководитель пресс-службы Евпаторийского исполкома Елена Гармашова.

По ее информации, три уцелевших подъезда уже разобраны, а оставшиеся три представляют собой «вещественные доказательства» в расследовании дела, а потому назвать точную дату начала демонтажа невозможно. «Обвинение суда по факту взрыва уже было, однако по закону даются сроки на апелляцию, пока что окончательного разрешения на демонтаж мы не получили», – сказала Елена Гармашова.
Она добавила, что сегодня на месте трагедии был установлен памятный камень, на котором значится, что в будущем на этом месте в память о погибших будет создан мемориальный комплекс и разбит сквер.
Напомним, взрыв в пятиэтажном доме по улице Некрасова,67 в Евпатории прогремел 24 декабря 2008 года в 21.45. Частично обрушились первый и второй подъезды. Взрыв унес 27 человеческих жизней. Трое погибших – дети. Спасти удалось 21 человека.
Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту взрыва жилого дома. Были задержаны директор коммунального предприятия, обслуживавшего дом, начальник техучастка и инженер по технике безопасности, чье подразделение использовало подвал здания как слесарную мастерскую.
В ноябре текущего года Симферопольский районный судвынес приговор обвиняемым, подтвердив версию следствия относительно взрыва газа. Так, начальнику и мастеру коммунального предприятия за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, служебную халатность назначено наказание в виде 6 и 7 лет лишения свободы соответственно. Электрогазосварщика за убийство вследствие неосторожности, неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение, неосторожное уничтожение или повреждение имущества приговорили к 8-ми годам лишения свободы.
Просмотров: 1234 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  8. 
  9. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  10. 
  11. В Луганске прошёл концерт российской патриотической певицы Вики Цыгановой (ФОТО)0 11:04
  12. 
  13. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  14. 
  15. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  16. 
  17. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  18. 
  19. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45