Авторизироваться


Чужой компьютер





Государственное обвинение по делу Оксаны Макар будет настаивать на открытом судебном заседании

Проиcшествия

Государственное обвинение по делу Оксаны Макар будет настаивать на открытом судебном заседании
Государственное обвинение по резонансному делу Оксаны Макар во время предварительного слушания уголовного дела, назначенного на 24 мая 2012 года, будет просить суд проводить открытое судебное заседание.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, об этом заявил руководитель группы поддержки государственного обвинения по данному делу, старший прокурор отдела Главного управления поддержки государственного обвинения в суде Генеральной прокуратуры Украины Ярослав Кривовяз.

«Поддержка государственного обвинения по делу поручено группе опытных прокуроров. В соответствии с распоряжением заместителя Генерального прокурора Украины в состав группы включены двое работников прокуратуры Николаевской области. Государственное обвинение во время предварительного слушания уголовного дела, назначенного на 24 мая 2012 года, будет просить суд рассматривать дело в открытом режиме, поскольку это дело приобрело достаточно широкий общественный резонанс, причем не только в Украине, но и на международном уровне. Мы считаем, что открытое заседание обеспечит полную прозрачность процесса, за которым безусловно будет наблюдать весь мир. Закрытыми, думаю, будут лишь заседания, на которых будут исследоваться доказательства, которые разглашают интимные сведения. Также хочу отметить, что государственное обвинение будет просить суд рассматривать это дело не единолично, а коллегиально», - отметил Ярослав Кривовяз.

По его словам, санкции статей, которые инкриминируются обвиняемым, предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 15 лет и вплоть до пожизненного лишения свободы. «Обвинением инкриминируется совершение особо тяжких преступлений, санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Но прежде чем говорить о каких-то конкретных сроках, сначала должны быть исследованы все доказательства в ходе судебного следствия. Если же эти доказательства найдут свое подтверждение, то с учетом тяжести совершенных преступлений не исключены возможности назначения максимального наказания. Но, опять же, все точки над «i» должен поставить суд. Государственные обвинители будут ориентировать суд на назначение виновным наказания с учетом степени тяжести совершенных преступлений и характеристик этих лиц», – пояснил Ярослав Кривовяз.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее, после чего задушили и попытались сжечь. По информации николаевских общественников, зверское прступление совершили армянин Артем Погосян — сын сын местного следователя, и его подельники — сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации, юрист городского управления культуры и активист Партии Регионов Максим Присяжнюк и Евгений Краснощек, которого подозревают в принадлежности к украинским нацистским группировкам.

Информацию что подозреваемые – дети местных чиновников высокого уровня подтвердил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, заявивший журналистам - «Да, эту информацию могу подтвердить, их родители действительно работали на государственной службе».

Обгоревшую девушку обнаружили прохожие. 19 дней врачи пытались сделать все возможное для спасения 19-летней Оксаны, но оказались бессильны.

После того, как трагедия Оксаны Макар стала широко известна и вызвала волну возмущения и протеста, стали вскрываться другие страшные преступления, совершенные детьми высокопоставленных силовиков, чиновников и функционеров правящей Партии Регионов, которые годами остаются безнаказанными.

Николаевская трагедия также вновь обострила дискуссию о необходимости возобновления смертной казни за тяжкие преступления.
Просмотров: 1557 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  8. 
  9. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24
  16. 
  17. Казаки выступили на фестивале семейного творчества и национальных культур в Луганске (ВИДЕО)0 09:26
  18. 
  19. Патриотическая ассоциация Донбасса провела осенние Георгиевские сборы0 16:33