Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд над убийцами Оксаны Макар закрыли от общественности

Проиcшествия

Суд над убийцами Оксаны Макар закрыли от общественности
Трех мажоров-садистов из Николаева, изнасиловавшими и убившими 19-летнюю Оксану Макар, будут судить в закрытом режиме. Как сообщает пресс-служба прокуратуры николаевской области, такое решение принято сегодня в ходе предварительного слушания. Как сообщает надзорное ведомство, ходатайство о судебном рассмотрении дела в закрытом режиме заявили адвокаты двух обвиняемых, явившихся на предварительное слушание.

«Суд принял решение и постановил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, судебное разбирательство будет проходить в закрытом режиме», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, на предварительном слушании было принято решение, что судебный процесс будет происходить коллегиально, в составе трех судей, избранных, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, с помощью соответствующей компьютерной программы.

Рассмотрение дела назначено на 11.00 12 июня. Председательствовать на суде будет женщина – судья Елена Селиванова.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее, после чего задушили и попытались сжечь. По информации николаевских общественников, зверское прступление совершили армянин Артем Погосян — сын сын местного следователя, и его подельники — сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации, юрист городского управления культуры и активист Партии Регионов Максим Присяжнюк и Евгений Краснощек, которого подозревают в принадлежности к украинским нацистским группировкам.

Информацию что подозреваемые – дети местных чиновников высокого уровня подтвердил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, заявивший журналистам - «Да, эту информацию могу подтвердить, их родители действительно работали на государственной службе».

Обгоревшую девушку обнаружили прохожие. 19 дней врачи пытались сделать все возможное для спасения 19-летней Оксаны, но оказались бессильны.

После того, как трагедия Оксаны Макар стала широко известна и вызвала волну возмущения и протеста, стали вскрываться другие страшные преступления, совершенные детьми высокопоставленных силовиков, чиновников и функционеров правящей Партии Регионов, которые годами остаются безнаказанными.

Николаевская трагедия также вновь обострила дискуссию о необходимости возобновления смертной казни за тяжкие преступления.
Просмотров: 1640 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37