Авторизироваться


Чужой компьютер





В ходе операции «Оружие и взрывчатка» крымская милциия изъяла экспонаты Уголка боевой славы в Белогорске

Проиcшествия

В ходе операции «Оружие и взрывчатка» крымская милциия изъяла экспонаты Уголка боевой славы в Белогорске
"Сотрудники сектора уголовного розыска Белогорского районного отдела милиции совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД Украины в АР Крым в ходе проведения операции «Оружие и взрывчатка» в здании Белогорской районной организации Общества содействия обороне Украины (бывшее ДОСААФ) изъяли у 50-летнего мужчины оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны" - сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в АР Крым.

По сути в служебном рвении силовики уничтожили небольшой общественный музей, посвященный Великой Отечественной войне, а его создателя ждет уголовное дело.

"В ходе осмотра помещения было выявлено и изъято: гранаты РГД — три штуки, одна граната Ф-1 времен ВОВ, артиллерийский снаряд неустановленного образца времен ВОВ, патроны разного калибра времен ВОВ — 155 штук, штык-нож времен ВОВ — семь штук, оружейный ствол от винтовки неустановленного образца времен ВОВ — два, автомат ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) времен ВОВ. Все изъятое было направлено в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в АР Крым для проведения экспертизы и установления пригодности изъятых боеприпасов и оружия" - рапортует пресс-служба.

По данным милиции, в Белогорском районе функционирует клуб «Поисковик», его члены — жители района и города, ходят по лесам и собирают оружие и атрибутику времен Великой Отечественной войны. Собранные артефакты поисковики выставляли в уголке Боевой славы Белогорской районной организации Общества содействия обороне Украины (бывшее ДОСААФ)

Теперь маленький музей уничтожен как "незаконный". "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 263 УК Украины — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, «коллекционеру» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет" - сообщает пресс-служба.

Хочется надеяться, что руководство ретивых силовиков осознает, что между экспонатами общественного музея и боевым оружием есть разница, и музей не будет уничтожен, а его создатель не получит вместо благодарности за сохранение исторической памяти уголовное дело.
Просмотров: 1797 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29