Авторизироваться


Чужой компьютер





Сотрудник "скорой помощи", отказавшая в помощи раненому ребенку, отделалась выговором

Проиcшествия

Сотрудник
Прокуратура провела проверку об отказе сотрудников скорой помощи Алушты выехать на вызов к пострадавшему ребенку. По результатам проверки было открыто дисциплинарное производство в отношении фельдшера, которое завершилось... объявлением выговора.

Инцидент случился 12 мая в Алуште, когда 13-летний Максим Пешков с друзьями катались на велосипедах.

«Он врезался в бордюр, при ударе руль проткнул ему живот. Когда Максим поднял футболку, увидел, что из раны видны внутренности, — рассказала его мама Наталья. — Друг сына начал звонить в скорую. Женщина, принявшая вызов, захотела поговорить с кем-то из взрослых, но, услышав, что с ними никого нет, бросила трубку. Ребятам пришлось добираться до больницы пешком. Там Максиму сделали операцию».

Сейчас ребенок уже дома и идет на поправку. По словам его мамы, диспетчер оказалась сотрудником с 38-летним стажем. Отказ выехать на вызов она объяснила тем, что до этого на станцию звонили другие дети и шутили.

Первоначально пресс-служба прокуратуры сообщала, чот если вина медика будет доказана, ей грозит штраф за неоказание помощи малолетнему в размере от 8 до 17 тыс. грн или лишение свободы на срок до трех лет. Теперь же угрозу жизни ребенка оценили в выговор.
Просмотров: 1073 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03