Авторизироваться


Чужой компьютер





Экологический инспектор в Крыму покрывал незаконные свалки

Проиcшествия

Экологический инспектор в Крыму покрывал незаконные свалки
Сотрудники СБУ задержали инспектора природоохранной инспекции Республиканского комитета АРК по охране окружающей среды во время получения им почти 10 тысяч гривен взятки. Деньги злоумышленник требовал, чтобы «закрыть глаза» на нарушение законодательства по охране окружающей среды, передает пресс-центр СБ Украины.

«Группа дельцов из поселка Ливадия, учитывая высокие темпы курортного строительства, решила заработать на вывозе строительного мусора, и организовала нелегальный бизнес. Отработанный грунт и строительный мусор высыпали на любые пустые участки на территории поселка. Разрешения на вывоз мусора и на использование участков под свалку у правонарушителей не было», - уточняют в СБУ.

Сотрудник природоохранной инспекции, который разоблачил факты незаконных свалок, фотографировал грузовики, ссыпающие мусор в неположенных местах, чтобы вычислить количество задействованной техники. Но вместо составления протокола об административном нарушении и передачи документов в прокуратуру для внедрения дальнейших процессуальных действий, инспектор предложил правонарушителям откупиться. Сначала вымогатель требовал 300 тысяч гривен, затем - долю в незаконном бизнесе, и последнее - 500 долларов в неделю.

Сотрудники СБУ задержали инспектора «на горячем» во время получения им почти 10 тысяч гривен взятки.

По материалам СБУ органами прокуратуры относительно взяточника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 («получение взятки») УК Украины.

Сейчас следственные действия завершены, дело направлено на рассмотрение в судебные инстанции.
Просмотров: 1772 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28