Авторизироваться


Чужой компьютер





МЧС призывает крымчан не делать из спасателей Дедов Морозов

Проиcшествия

МЧС призывает крымчан не делать из спасателей Дедов Морозов

Главное управления МЧС Украины в Крыму призывает жителей и гостей полуострова соблюдать правила пожарной безопасности во время празднования Нового года.

«Главное управления МЧС Украины в Крыму поздравляет граждан с наступающим Новым Годом и просит не забывать в разгар веселья соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы на месте Деда Мороза не оказался спасатель», – отметили в пресс-службе  ведомства.
В крымском главке МЧС напомнили, что в большинстве случаев причиной «новогодних» пожаров является неосторожное обращение с огнем граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также шалости с огнем детей, оставленных без присмотра, и неисправность елочных гирлянд.
Так, в прошлом году за первые 10 дней в Крыму произошло 55 пожаров, в огне погибли 8 человек.
В этой связи спасатели просят при использовании пиротехники следовать инструкции по ее применению, а также запускать фейерверки на улице, вдали от жилых домов, сами зрители должны находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка и обязательно с наветренной стороны. Кроме того, спасатели напоминают, что при запуске новогоднего салюта нельзя наклоняться над коробкой и курить, при этом после поджога фитиля необходимо отойти на безопасное расстояние. Использованные от фейерверков коробки нужно забросать снегом или залить водой.
Также в МЧС советуют не зажигать на елке свечи и бенгальские огни. Использовать для иллюминации новогоднего дерева электрические гирлянды только заводского изготовления и не оставлять включенную гирлянду без присмотра.
В случае, если загорелась елка, спасатели рекомендуют обесточить гирлянду, вызвать пожарную охрану и по возможности приступить к тушению. «Для этого повалите елку на пол, накройте плотной тканью, залейте водой, забросайте песком, примените огнетушитель. Горящую искусственную елку из полимерных материалов ни в коем случае не пытайтесь тушить водой. Синтетика плавится и растекается в процессе горения, попадание воды на горящую поверхность приведет к вскипанию расплавленной массы, горящие капли будут разбрызгиваться, увеличивая площадь горения. Запомните: горящие полимеры выделяют сильнодействующие ядовитые вещества, поэтому, если вам не удалось справиться с пожаром в течение минуты, немедленно покиньте помещение», – отметили в крымском главке МЧС.
 
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2130


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18