Авторизироваться


Чужой компьютер





Насильников-убийц Оксаны Макар судят открыто

Проиcшествия

Насильников-убийц Оксаны Макар судят открыто
Центральный районный суд Николаева принял решение об открытом судебном слушании по делу Оксаны Макар. Об этом сообщает Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

«Судьи удовлетворили ходатайство прокурора об открытом судебном рассмотрении дела, за исключением отдельных заседаний, где будут изучаться доказательства, не подлежащие разглашению (то есть интимного характера)», - говорится в сообщении.

Двое из трех обвиняемых по делу об убийстве Оксаны Макар частично признали сегодня свою вину в ходе слушания, которое проходило в открытом режиме в Центральном районном суде Николаева, третий вину не признал.

B обвинительном заключении, которое зачитали в зале суда, говорится, что "все трое обвиняемых, понимая необратимость ситуации, когда у Оксаны на шее уже были следы удушья и на теле видны побои, желая скрыть следы преступления, начали преследовать цель убийства путем сжигания тела, которое в итоге не позволило бы идентифицировать тело".

Напомним, 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее, после чего задушили и попытались сжечь. По информации николаевских общественников, зверское прступление совершили армянин Артем Погосян — сын сын местного следователя, и его подельники — сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации, юрист городского управления культуры и активист Партии Регионов Максим Присяжнюк и Евгений Краснощек, которого подозревают в принадлежности к украинским нацистским группировкам.

Информацию что подозреваемые – дети местных чиновников высокого уровня подтвердил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, заявивший журналистам - «Да, эту информацию могу подтвердить, их родители действительно работали на государственной службе».

Обгоревшую девушку обнаружили прохожие. 19 дней врачи пытались сделать все возможное для спасения 19-летней Оксаны, но оказались бессильны.

После того, как трагедия Оксаны Макар стала широко известна и вызвала волну возмущения и протеста, стали вскрываться другие страшные преступления, совершенные детьми высокопоставленных силовиков, чиновников и функционеров правящей Партии Регионов, которые годами остаются безнаказанными.

Николаевская трагедия также вновь обострила дискуссию о необходимости возобновления смертной казни за тяжкие преступления.
Просмотров: 1672 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей