Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе выявлены три случая заболевания корью

Проиcшествия

В Симферополе выявлены три случая заболевания корью
С начала года на территории столицы Крыма были зарегистрированы три случая заболевания корью, имеющей завозное происхождение.

Как уточнила в комментарии порталу «Новоросс. info» заведующая эпидемиологическим отделом Симферопольской городской санитарно-эпидемиологической станции Ирина Лапушкина. каждый из трех заболевших корью взрослых горожан заразился этой болезнью во время поездок за пределы Автономной Республики Крым в другие украинские регионы.

По ее словам, в настоящее время в центральных и западных областях Украины отмечается рост заболеваемости корью, тогда как в Симферополе местных случаев этой болезни не было в течение последних пяти лет.

Отвечая на вопрос о возможности защититься от данного заболевания, главный эпидемиолог городской СЭС особо подчеркнула, что единственным способом профилактики кори являются прививки, которые «бесплатно проводятся во всех детских поликлинических учреждениях города в соответствии с календарем прививок комплексной вакциной против кори, паротита и краснухи (КПК) согласно действующему законодательству».

В связи с этим Ирина Лапушкина призвала родителей «ни в коем случае не отказываться от прививок своих детей», поскольку вакцина КПК – в настоящее время это сертифицированный в Украине препарат «Приорикс» бельгийского производства – позволяет ребенку приобрести «стойкий комплексный иммунитет» против заболевания корью, паротитом, краснухой и «характеризуется отсутствием поствакцинальных осложнений».

При этом санитарный медик уточнила, что взрослые симферопольцы при желании тоже могут пройти иммунопрофилактику против заболевания корью – на платной основе. Для этого им необходимо «обратиться к врачу по месту жительства для получения рекомендаций о необходимости прохождения прививки комплексной вакциной КПК и рецепта для приобретения данного препарата ориентировочной стоимостью 110 гривен».

По словам Ирины Лапушкиной, в настоящее время вакцина КПК в достаточном количестве имеется в трех аптеках на территории Симферополя: в аптечных киосках городских клинических родильных домов №1 и №2 и в аптеке медицинского центра «Генезис» по ул. Семашко, 4, но для ее приобретения «надо обязательно иметь при себе рецепт врача» и «покупать данный препарат нужно с хладоэлементом, который бесплатно выдается вместе с вакциной».

«Такие инфекционные болезни как корь, паротит и краснуха очень опасны, и единственный способ обезопасить себя от этих инфекций – это прививки», – подчеркнула заведующая эпидемиологический отделом СЭС Симферополя.
Просмотров: 1577 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17
    
  1. На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25
  2. 
  3. В Госдуме предложили Украине присоединиться к Союзному государству0 17:02
  4. 
  5. На границе с Крымом создана специальная украинская боевая группа. Для провокаций?0 18:23
  6. 
  7. Николаевских морпехов направят в Балканскую боевую группу0 19:06
  8. 
  9. Донбасс не признает инициативы Киева, если они не согласованы с ЛНР и ДНР – Дейнего0 18:43
  10. 
  11. Киевские оккупанты гибнут пачками, потому что плохо владеют языком - генерал Хомчак0 17:05
  12. 
  13. “Гибридный мир” Зеленского – ширма для продвижения интересов Вашингтона в Европе0 17:48
  14. 
  15. Украинские оккупанты продолжают обстреливать Донбасс. Свидетельства мирных жителей (ВИДЕО)0 18:07
  16. 
  17. Крым под парусами. Развитие яхтенного туризма на полуострове0 16:40
  18. 
  19. Раскрыта тайна украинских военно-морских унитазов (ВИДЕО)0 17:26