Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе выявлены три случая заболевания корью

Проиcшествия

В Симферополе выявлены три случая заболевания корью
С начала года на территории столицы Крыма были зарегистрированы три случая заболевания корью, имеющей завозное происхождение.

Как уточнила в комментарии порталу «Новоросс. info» заведующая эпидемиологическим отделом Симферопольской городской санитарно-эпидемиологической станции Ирина Лапушкина. каждый из трех заболевших корью взрослых горожан заразился этой болезнью во время поездок за пределы Автономной Республики Крым в другие украинские регионы.

По ее словам, в настоящее время в центральных и западных областях Украины отмечается рост заболеваемости корью, тогда как в Симферополе местных случаев этой болезни не было в течение последних пяти лет.

Отвечая на вопрос о возможности защититься от данного заболевания, главный эпидемиолог городской СЭС особо подчеркнула, что единственным способом профилактики кори являются прививки, которые «бесплатно проводятся во всех детских поликлинических учреждениях города в соответствии с календарем прививок комплексной вакциной против кори, паротита и краснухи (КПК) согласно действующему законодательству».

В связи с этим Ирина Лапушкина призвала родителей «ни в коем случае не отказываться от прививок своих детей», поскольку вакцина КПК – в настоящее время это сертифицированный в Украине препарат «Приорикс» бельгийского производства – позволяет ребенку приобрести «стойкий комплексный иммунитет» против заболевания корью, паротитом, краснухой и «характеризуется отсутствием поствакцинальных осложнений».

При этом санитарный медик уточнила, что взрослые симферопольцы при желании тоже могут пройти иммунопрофилактику против заболевания корью – на платной основе. Для этого им необходимо «обратиться к врачу по месту жительства для получения рекомендаций о необходимости прохождения прививки комплексной вакциной КПК и рецепта для приобретения данного препарата ориентировочной стоимостью 110 гривен».

По словам Ирины Лапушкиной, в настоящее время вакцина КПК в достаточном количестве имеется в трех аптеках на территории Симферополя: в аптечных киосках городских клинических родильных домов №1 и №2 и в аптеке медицинского центра «Генезис» по ул. Семашко, 4, но для ее приобретения «надо обязательно иметь при себе рецепт врача» и «покупать данный препарат нужно с хладоэлементом, который бесплатно выдается вместе с вакциной».

«Такие инфекционные болезни как корь, паротит и краснуха очень опасны, и единственный способ обезопасить себя от этих инфекций – это прививки», – подчеркнула заведующая эпидемиологический отделом СЭС Симферополя.
Просмотров: 1670 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)
В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  6. 
  7. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  8. 
  9. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  10. 
  11. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  12. 
  13. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  14. 
  15. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  16. 
  17. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  18. 
  19. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00