Авторизироваться


Чужой компьютер





В больницах Симферополя нет вакцины для профилактики бешенства. В городской казне не хватает денег?

Проиcшествия

В больницах Симферополя нет вакцины для профилактики бешенства. В городской казне не хватает денег?
В настоящее время в городских лечебных учреждениях Симферополя, осуществляющих бесплатную иммунопрофилактику заболевания бешенством среди горожан, отсутствует предназначенная для этой цели вакцина.

Как сообщила порталу «Новоросс. info» врач-эпидемиолог Симферопольской городской санитарно-эпидемиологической станции Людмила Полуян, на сегодняшний день в городских учреждениях антирабической профилактики осталось только две дозы вакцины против бешенства, тогда как, по существующим нормам, на месяц городу необходимо не менее 300-310 доз данного препарата из расчета 10 доз в сутки.

По ее данным, на приобретение необходимого только на июль количества вакцины для профилактики бешенства нужно выделить не менее 20 тыс. 150 грн из городского бюджета «в самые кратчайшие сроки»

«Последний раз городские власти выделили деньги на приобретение 60 доз вакцины, от которой сейчас осталось только две дозы, и в дальнейшем средства на эти цели не выделялись. Скажу вам больше, в этом году наши лечебные учреждения для проведения экстренных прививок граждан после их укуса неизвестными животными уже были вынуждены заимствовать в Симферопольской центральной районной клинической больнице 30 доз вакцины против бешенства, которую потом придется отдавать!», – посетовала санитарный медик.

При этом она сообщила, что за истекшие пять месяцев количество укусов бродячими животными в Симферополе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза до 179 случаев по окончательным данным, а по первичным данным на бродячих животных приходится в среднем от 30 до 50% от общего количества укусов за неделю.

Говоря об эпидемической ситуации в Симферополе Людмила Полуян отметила, что на территории столицы Крыма случай заболевания бешенством у человека последний раз регистрировался в 1978 году, тогда как среди животных в текущем году, впервые за последние шесть лет, на территории города были зарегистрированы три случая бешенства: 9 апреля – у бродячей кошки на улице 1-ой Конной армии, 8 мая – у домашней кошки на улице Гоголя в районе железнодорожного вокзала и 19 мая – у бродячей собаки, которая жила в импровизированной будке во дворе дома фирмы «Консоль» на улице Залеская.

По ее словам, первый очаг возможного распространения этой опасной болезни – в районе улицы 1-ой Конной армии – полностью локализован и ликвидирован, а в двух других очагах возможного распространения бешенства – в районе улицы Гоголя и в районе улицы Залеская – пока еще проводятся необходимые противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия, предусмотренные действующим законодательством.

Вместе с тем эпидемиолог городской СЭС предупредила, что двум гражданам, контактировавшим с больной бешенством кошкой на улице 1-ой Конной армии, необходимо пройти 10 июля еще одну, последнюю прививку шестикратного цикла иимунопрофилактики, а тем, кто контактировал с больной кошкой на ул. Гоголя – 4 человека – и с больной собакой на улице Залеская – 3 человека, – необходимо пройти еще по две и по четыре прививки соответственно.
Просмотров: 1495 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49