Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Артеке» считают, что лагерь пытаются втянуть в очередной скандал

Проиcшествия

В «Артеке» считают, что лагерь пытаются втянуть в очередной скандал

Генеральный директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов и сотрудники детской здравницы считают информацию о проверке милицией финансовой деятельности лагеря и выявленных фактах нецелевого использования бюджетных средств попыткой втянуть предприятие в очередной скандал. Об этом сообщили в пресс-службе «Артека».

«Создается стойкое впечатление, что вся «сенсационная» информация, которую в последнее время все чаще связывают с Международным детским центром, имеет целью отвлечь внимание общественности от реальных проблем «Артека», в том числе и от нерешенных до конца земельных вопросов», – отметили в детском центре.
Как сообщили в «Артеке», начиная с конца 2006 года акт проверки КРУ отмечает значительное улучшение результатов финансово-хозяйственной деятельности. Ряд финансовых коэффициентов, в том числе рентабельности, в 2005 году имели отрицательное значение, а за 2006 год и в первом полугодии 2007 года стали позитивными.
«Анализом эффективности финансово-хозяйственной деятельности установлено, что показатели, которые характеризуют производственный потенциал предприятия, его платежеспособность, ликвидность, рентабельность, в основном свидетельствуют о преодолении предприятием финансового кризиса 2005-2006 годов, в его деятельности прослеживаются позитивные тенденции», – говорится в акте КРУ.
На данное время на территории МДЦ «Артек» не проходит ни одна дополнительная проверка, сообщили в детском центре. «Информации крымской милиции относительно нецелевого использования средств не имеет под собой никаких оснований», – подчеркнули в «Артеке».
Напомним, вчера Отдел связей с общественностью крымской милиции сообщил о том, что правоохранители проводят дополнительную проверку финансовой деятельности «Артека». Так, согласно результатам проверки Главного контрольно-ревизионного управления Украины за период с 1 марта 2005 года по 1 сентября 2007 года, было выявлено нарушений на сумму 301,6 млн грн.
В ходе дополнительной проверки милицией Ялты выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств на сумму 10 млн грн.
Просмотров: 1228 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  8. 
  9. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  16. 
  17. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  18. 
  19. Порошенко оказался молдавским олигархом с пятью загранпаспортами0 14:25