Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Артеке» считают, что лагерь пытаются втянуть в очередной скандал

Проиcшествия

В «Артеке» считают, что лагерь пытаются втянуть в очередной скандал

Генеральный директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов и сотрудники детской здравницы считают информацию о проверке милицией финансовой деятельности лагеря и выявленных фактах нецелевого использования бюджетных средств попыткой втянуть предприятие в очередной скандал. Об этом сообщили в пресс-службе «Артека».

«Создается стойкое впечатление, что вся «сенсационная» информация, которую в последнее время все чаще связывают с Международным детским центром, имеет целью отвлечь внимание общественности от реальных проблем «Артека», в том числе и от нерешенных до конца земельных вопросов», – отметили в детском центре.
Как сообщили в «Артеке», начиная с конца 2006 года акт проверки КРУ отмечает значительное улучшение результатов финансово-хозяйственной деятельности. Ряд финансовых коэффициентов, в том числе рентабельности, в 2005 году имели отрицательное значение, а за 2006 год и в первом полугодии 2007 года стали позитивными.
«Анализом эффективности финансово-хозяйственной деятельности установлено, что показатели, которые характеризуют производственный потенциал предприятия, его платежеспособность, ликвидность, рентабельность, в основном свидетельствуют о преодолении предприятием финансового кризиса 2005-2006 годов, в его деятельности прослеживаются позитивные тенденции», – говорится в акте КРУ.
На данное время на территории МДЦ «Артек» не проходит ни одна дополнительная проверка, сообщили в детском центре. «Информации крымской милиции относительно нецелевого использования средств не имеет под собой никаких оснований», – подчеркнули в «Артеке».
Напомним, вчера Отдел связей с общественностью крымской милиции сообщил о том, что правоохранители проводят дополнительную проверку финансовой деятельности «Артека». Так, согласно результатам проверки Главного контрольно-ревизионного управления Украины за период с 1 марта 2005 года по 1 сентября 2007 года, было выявлено нарушений на сумму 301,6 млн грн.
В ходе дополнительной проверки милицией Ялты выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств на сумму 10 млн грн.
Просмотров: 1155 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22