Авторизироваться


Чужой компьютер





При задержании татарина из исламской бандгруппировки обнаружен автомат и взрывчатка - подробности (ВИДЕО)

Проиcшествия

При задержании татарина из исламской бандгруппировки обнаружен автомат и взрывчатка - подробности (ВИДЕО)
Cегодня стали известны подробности задержания в Причерноморье последнего исламиста из группировки, которая вымогала деньги у фермеров, по национальности турков-месхетинцев. В квартире боевика обнаружен автомат с боезапасом, тротил, детонаторы. Относящаяся к международной террористической организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» банда состояла из татар Крыма.

В феврале 2012 года стражи порядка пресекли противоправную деятельность участников исламской преступной группировки из числа татар Крыма, которые у одного из местных фермеров требовали 15 тысяч долларов США (деньги он якобы взял в долг несколько лет тому назад). На несуществующий долг злоумышленники начислили еще и значительные проценты. В случае отказа платить угрожали жесткой расправой над предпринимателем и его семьей.Сотрудники СБУ во взаимодействии с милицией задержали двоих злоумышленников во время передачи последней части денег в размере 2 тысячи долларов США в одном из местных кафе. Третий участник группы был объявлен в розыск.

Собираемые боевиками средства должны были пойти на лечение чеченского боевика, которого удалось переправить в Крым. Ат-Такфир валь-Хиджра, где состоят задержанные - запрещенная террористическая исламисткая организация. Основанная в 1971 году египтянами, с начала 90-х она стала наполняться чеченцами и другими представителями народов Северного Кавказа, а в последние годы и Крыма. Кстати в марте 2012 года в Россиизадержан лидер организации - Рамзан Шайхаев по кличке "Абдулла", уроженец Чечено-Ингушской АССР.

По материалам СБУ органами милиции относительно задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.189 (вымогание, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы следствия находятся на рассмотрении в суде.
26 июня стражи порядка задержали и третьего участника преступной группировки, который скрывался в арендованной им квартире на территории соседнего региона.

Во время обыска помещения у правонарушителя был изъят автомат АКС-74 с двумя снаряженными магазинами к нему, 500 граммов тротила и 4 капсюльных детонатора. На основании решения суда злоумышленник арестован и доставлен в изолятор временного содержания, сообщил пресс-центр СБ Украины.

Просмотров: 1366 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41