Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские силовики озадачились фотографами с животными

Проиcшествия

Крымские силовики озадачились фотографами с животными
Во исполнение Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», а также Постановления Верховного Совета Автономной Республике Крым «О содержании диких животных и птиц в Автономной Республике Крым», с начала курортного на территории полуострова проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия. Цель данных отработок – выявление и пресечение фактов жестокого обращения с животными и незаконного предоставления фотоуслуг с использованием диких животных и птиц - сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в АР Крым.

Еще в мае в автономии были созданы рабочие группы, в состав которых входят сотрудники ветеринарной милиции, участковые инспектора милиции горрайорганов ОВД Крыма и представители сектора по связям с общественностью крымского милицейского Главка. Правоохранители осуществляют выезды в курортные города и поселки Крыма с целью обследования набережных, береговой территории и других туристических мест, где могут предоставляться фотоуслуги с использованием животных.

С начала курортного сезона сотрудниками милиции осуществлено 23 таких выезда. Из них: 5 - в Алушту, по 3 – в Ялту и Евпаторию, по 2 – в Саки, Симферополь и Феодосию, 1 - в Судак, по 2 – в Бахчисарайский и Симферопольский районы, 1 - в Черноморский район.

За отсутствие ветеринарных документов на животных сотрудниками рабочей группы к административной ответственности привлечено 14 граждан по ст. 107 КУоАП - нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований, 17 граждан по ст. 164 КУоАП – нарушение порядка занятием хозяйственной деятельностью. На нарушителей были наложены штрафы на общую сумму 6 545 гривен.

У данных граждан были изъяты 16 животных и птиц, среди которых находились: павлины, вороны, шиншиллы и другие.

Так поселке Николаевка Симферопольского района с развлекательной программой выступал цирк "Шапито". В ходе проверки законности данных выступлений с животными было установлено, что цирк осуществляет свою работу при отсутствии эксплуатационного разрешения ветеринарной службы на проведение мероприятий с использованием животных.

При обходе набережной Ялты было установлено, что двое граждан оказывают фотоуслуги населению с использованием зеленых мартышек. Документов, разрешающих подобную деятельность, у предприимчивых бизнесменов не оказалось.

По данным фактам в отношении нарушителей составлены административные материалы, которые переданы в суд для дальнейшего принятия решения.
Просмотров: 1702 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03