Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские силовики озадачились фотографами с животными

Проиcшествия

Крымские силовики озадачились фотографами с животными
Во исполнение Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», а также Постановления Верховного Совета Автономной Республике Крым «О содержании диких животных и птиц в Автономной Республике Крым», с начала курортного на территории полуострова проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия. Цель данных отработок – выявление и пресечение фактов жестокого обращения с животными и незаконного предоставления фотоуслуг с использованием диких животных и птиц - сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в АР Крым.

Еще в мае в автономии были созданы рабочие группы, в состав которых входят сотрудники ветеринарной милиции, участковые инспектора милиции горрайорганов ОВД Крыма и представители сектора по связям с общественностью крымского милицейского Главка. Правоохранители осуществляют выезды в курортные города и поселки Крыма с целью обследования набережных, береговой территории и других туристических мест, где могут предоставляться фотоуслуги с использованием животных.

С начала курортного сезона сотрудниками милиции осуществлено 23 таких выезда. Из них: 5 - в Алушту, по 3 – в Ялту и Евпаторию, по 2 – в Саки, Симферополь и Феодосию, 1 - в Судак, по 2 – в Бахчисарайский и Симферопольский районы, 1 - в Черноморский район.

За отсутствие ветеринарных документов на животных сотрудниками рабочей группы к административной ответственности привлечено 14 граждан по ст. 107 КУоАП - нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований, 17 граждан по ст. 164 КУоАП – нарушение порядка занятием хозяйственной деятельностью. На нарушителей были наложены штрафы на общую сумму 6 545 гривен.

У данных граждан были изъяты 16 животных и птиц, среди которых находились: павлины, вороны, шиншиллы и другие.

Так поселке Николаевка Симферопольского района с развлекательной программой выступал цирк "Шапито". В ходе проверки законности данных выступлений с животными было установлено, что цирк осуществляет свою работу при отсутствии эксплуатационного разрешения ветеринарной службы на проведение мероприятий с использованием животных.

При обходе набережной Ялты было установлено, что двое граждан оказывают фотоуслуги населению с использованием зеленых мартышек. Документов, разрешающих подобную деятельность, у предприимчивых бизнесменов не оказалось.

По данным фактам в отношении нарушителей составлены административные материалы, которые переданы в суд для дальнейшего принятия решения.
Просмотров: 1805 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27