Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе заболеваемость острыми кишечными инфекциями возросла на 24 процента

Проиcшествия

В Симферополе заболеваемость острыми кишечными инфекциями возросла на 24 процента
За истекшую неделю в лечебно-профилактичеких учреждениях столицы Крыма были зарегистрированы 82 случая заболевания острыми кишечными инфекциями (гастроэнтероколитами), что на 24% больше чем за предыдущую неделю и на 12,2 % выше показателей аналогичной недели прошлого года.

Об этом на сегодняшнем оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферопольского городского совета сообщил главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко.

По его данным, уровень детской заболеваемости острыми кишечными инфекциями за это время, по сравнению с показателями предыдущей недели и аналогичного периода прошлого года, возрос на 23,3% до 60 человек.

Как уточнила в комментарии порталу «Новоросс. info» заведующая эпидемиологическим отделом Симферопольской городской санитарно-эпидемиологической станции Ирина Лапушкина, большая часть зарегистрированных в течение недели случаев заболевания острыми кишечными инфекциями так или иначе связана с выездами на море или на природу.

По ее словам, основными причинами гастроэнтероколитов, диагностированных симферопольскими медиками путем клинических исследований в период с 16 по 21 июля, являлись: употребление в пищу колбасы, жареной птицы, плавленых сырков, шоколада и детских молочных смесей домашнего приготовления, хранившихся длительное время на солнце во время пляжного, дачного или лесного отдыха; приобретение и употребление в пищу продуктов домашнего приготовления, продающихся разносчиками на пляжах,- вареная кукуруза, вяленая рыба, самса, чебуреки, пахлава, шашлыки из морепродуктов; кормление детей ясельного возраста шашлыками, огурцами и другими продуктами, не подходящими для их рациона.

В связи с этим главный эпидемиолог СЭС Симферополя призвала жителей и гостей столицы Крыма неукоснительно соблюдать правила приготовления и хранения продуктов питания, не приобретать какие-либо продукты на разносчиков на пляжах и в других местах стихийной торговли и не кормить детей грудного и ясельного возраста пищей, не подходящей для их рациона.
Просмотров: 1640 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20