Авторизироваться


Чужой компьютер





За неделю в Симферополе упали 18 деревьев

Проиcшествия

За неделю в Симферополе упали 18 деревьев
В Симферополе в течение недели обрушились 18 больных и старых деревьев, что в ряде случаев привело к порывам линий электропередачи и прекращению электроснабжения близлежащих жилых домов и объектов общественного назначения.

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов.

По его словам, причиной падения этих аварийно-опасных деревьев, среди которых тополя, ели, платаны, каштаны, является нехватка бюджетного финасирования работпоих обрезке и сносу.

Как рассказал начальник управления, в прошлом году на эти цели в бюджете города было предусмотрено около 100 тыс. грн, в этом году – 300 тыс. грн, тогда как раньше на эти цели выделялось от 800 тыс. грн до 1,2 млн грн бюджетных ассигнований.

«Деревья, как и люди, живут, болеют, стареют и умирают. Как больные старые люди нуждаются в лечении и уходе, так и деревья нуждаются сначала в санитарной обрезке засохших ветвей, а потом и в полном сносе – до того, как они упадут сами, и, не дай Бог, убьют кого-нибудь….Если в городе за один день умрут, скажем, 300 человек, хоронить же будут каждого из умерших, а не двести человек из трехсот, как это фактически происходит у нас с умершими от болезней и старости деревьями!», – отметил Анатолий Рогов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2337


Происшествия
ТОП новостей