Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэра Николаевки «заказали» силовики?

Проиcшествия

Мэра Николаевки «заказали» силовики?
Претензии властей и правоохранителей к поселку Николаевка, которым на протяжении последних 12 лет бессменно руководил арестованный на этой неделе Андрей Сергеев, появились не случайно. По данным журналистов издания «Крымский телеграф», на Николаевку давно положили глаз «серьезные представители силовых структур».

«Ходят слухи, что они давно пытались отобрать несколько гектаров земли у поселка, чтобы настроить мини-гостиниц», - пишет издание.

Напомним, на этой неделе мэр Николаевки был задержан за нарушения при расходовании бюджетных средств, чем причинен ущерб поселку в размере более 240 тысяч гривен.

Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, который провел ряд рейдов по Николаевке, выкладывая в интернет видеоролики об ужасах курортного поселка, заявил, что суд вынес решение об аресте Сергеева.

В конце июля в ходе рабочей поездки в Судак, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев устроил публичную «порку» мэру Николаевки и предупредил его о грядущих уголовных делах.

При этом депутаты и члены исполнительного комитета Николаевского поселкового совета обратились с открытым письмом к жителям поселка с призывом поддержать поселкового голову Андрея Сергеева.

В данном документе отмечалось, что в бытность мэром курортного поселка с 2011 года Андрей Сергеев по сути возродил социальную и инженерную инфраструктуру населенных пунктов Николаевского поселкового совета поселка, а травят его за нежелание выделить 15 гектаров лучших земель некоему лоббируемому крымской властью бизнесмену.

«На 2001 год бюджет поселкового совета составлял: 38 грн, на 2011 год бюджет составляет ориентировочно 5000000 грн! Сейчас выделяется земля под мечети и церковь в Николаевке, в Винницком отдано помещение под церковь. Поселковый совет, совместно с предпринимателями, оказывает реальную финансовую помощь всем конфессиям на территории совета. Открыт и ремонтируется ежегодно детский сад. 70% обеспечения и содержания каждого ребенка оплачивается из бюджета поселкового совета. Ремонтируются Дом культуры, клубы. Газифицированы села Тепловка, Винницкое, Раздолье. Смонтирована вторая газгольдерная установка в Николаевке. Мы с Вами знаем реальное положение дел до и после, и помним горы мусора на проходах к морю и не обустроенный курорт, где не было парковой зоны, нормального и стабильного водо- и газоснабжения, а коммунальный рынок не ремонтировался со времен основания Николаевки. Это сейчас на нем есть более 50-ти социальных мест. Оказывается реальная материальная помощь ветеранам войны, пожилым людям и инвалидам. Оказывается материальная помощь пострадавшим от стихийных бедствий…Нам, работникам исполкома и депутатам совета вдвойне обидно читать ту разнузданную дезинформацию, которая развернулась в средствах массовой информации и интернете, ведь результаты нашей совместной работы, реальная помощь, решение многих ранее не решаемых проблем – сводятся к нулю! Все это порочит не только голову Николаевского совета, но и всю работу членов исполкома, депутатского корпуса перед своими избирателями…Мы думаем, что причина всего этого не в том, что на пляжах Николаевки расположены запрещенные объекты выносной торговли, а в том, что в Симферопольскую районную государственную администрацию в мае обратился некий гражданин и попросил выделить ему, ни много-ни мало, а всего 15 гектаров земли напротив пансионата "Энергетик" под садово-огородный кооператив, и РГА вдруг дала свое согласие. И это на тех землях, которые николаевцы не могут получить с 2001 года под ЛКХ под различными надуманными предлогами. РГА и этот гражданин точно знают, что ни с нами, ни с Сергеевым они точно не договорятся, а если убрать Сергеева, то с новым председателем поселкового совета может быть удастся договориться. Вот вам и ответ – чего это пляжи Николаевки стали причиной столь пристального внимания всех служб. Копии документов, подтверждающие вышеизложенное, есть у всех работников исполкома и депутатов поселкового совета», – говорится в открытом письме.

«Громада доверяет своему голове Сергееву А.С. и желает видеть его и в дальнейшем на этом посту до конца избирательного срока, с целью реализации намеченных планов, программ. Уважаемые жители наших сел, впервые убедительно просим Вас - поддержите нас и выбранного Вами Сергеева А.С. и не молчите», – завершают свое обращение депутаты и члены исполкома Николаевского поселкового совета.
Просмотров: 2257 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20