Авторизироваться


Чужой компьютер





В керченском поселке Багерово вода появится только через месяц

Проиcшествия

В керченском поселке Багерово вода появится только через месяц
"Поселок Багерово в течении месяца обещают наконец-то обеспечить нормальным водоснабжением. Уже много лет вода в разные районы поселка подается по графику. Те, у кого воды в эти дни нет, идет набирать ее к одной из двух водоразборных колонок, где собираются тысячи жителей" - - сообщает керченская ТРК "Бриз".

Местные жители проводят в очередях по 2-3 часа в день. Иногда воды на всех не хватает. Пенсионеры, женщины и дети таскают тачки с бутылями и ведрами по несколько раз, чтобы запастись водой на четыре дня.

Жители Багерово считают счастливыми тех людей, у которых в частных домах есть бассейны, и к ним подвозят воду за 30-50 гривен за 1 кубометр. Стоимость воды для людей, у которых нет счетчиков – 49 гривен с человека в месяц. По счетчику – 7 гривен за кубометр.

Многочисленные письма жителей руководству Ленинского района, в Совет Министров Крыма и Верховную Раду Украины не дали никаких результатов.

Скважина, из которой в Багерово качают воду, не работает – сломана система. Более того, скважина находится в низине, а дома на возвышенности, поэтому насосы не справляются вовсе, - рассказали жители поселка. После продажи Багеровского аэродрома в бюджет Багеровского сельского совета поступило 5 миллионов гривен. Эти деньги, по мнению жителей, должны уйти на ремонт скважины.

Мэр Багерово Елена Дмитриева заявила, что у подрядной организации, которая делает ремонт скважины, возникли проблемы с закупкой нужных труб. Этим вызвана задержка.

"Но мы нашли уже все, скважина на выходе. В течение месяца все ремонтные работы должны быть закончены", - уверена Дмитриева.

Напомним, в поселке Багерово 12 августа прошел митинг, на котором собрались около трех тысяч человек. Люди митинговали за то, чтоб в их домах, наконец, появилась вода. Местные жители хотели перекрыть железную дорогу, но их остановила милиция. Представитель объединенной оппозиции Илья Сагайдак сейчас начал сбор подписей жителей Багерово под обращением в Совмин и Прокуратуру Крыма, чтобы ускорить процесс решения проблемы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2246


Происшествия
ТОП новостей