Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура считает, что 30 ножевых ударов это все-таки убийство

Проиcшествия

Прокуратура считает, что 30 ножевых ударов это все-таки убийство
Убийцу крымчанина второй раз выпускают на волю. Дают возможность сбежать?

Прокуратура Крыма намерена оспорить решение Апелляционного суда Крыма в отношении иностранного гражданина, который совершил убийство жителя Симферополя.

По данным пресс-службы крымской прокуратуры, в ведомстве считают приговор суда неверным, поскольку убийство носило умышленный характер. Прокуратура будет добиваться вынесения приговора, соответствующего совершенному преступлению.

Напомним, 8 мая 2011 года сотрудники подразделения милиции особого назначения «Беркут» по горячим следам задержали гражданина России, подозреваемого в совершении убийства жителя Симферополя, 1976 года рождения. По информации пресс-офицера Симферопольского городского управления милиции Олеси Ануфриевой, задержанному 33 года, он является гражданином России, жителем Махачкалы.

За несколько дней до передачи уголовного дела в суд исполняющий обязанности прокурора Симферополя Вячеслав Мироненко прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и возбудил уголовное дело по ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны – максимальный срок наказания до 2-х лет лишения свободы). Потерпевшая сторона ходатайствовала о возврате дела на доследование, в сентябре ходатайство было удовлетворено и дело было направлено на повторное расследование.

30 декабря 2011 года судья Центрального районного суда города Симферополя Елена Благодатная приговорила махачкалинца к 2 годам лишения свободы, но так как статья 115 попадает под амнистию, его отпустили прямо в зале суда.

В феврале 2012 года апелляционный суд Крыма удовлетворил апелляцию прокуратуры автономии и отменил приговор в отношении Амирзаде. По информации пресс-службы крымской прокуратуры, апелляционная инстанция согласилась с доводами надзорного ведомства о неправильной квалификации действий подсудимого как убийства при превышении пределов необходимой самообороны. Дело было направлено на новое рассмотрение.

В августе 2012 года коллегия судей Апелляционного суда Крыма освободила Амирадзе от отбывания основного наказания. Как сообщила «Центру» супруга погибшего симферопольца Зоя Рыбаченко, такое определение сегодня огласила коллегия судей в составе Александра Язева, Исмаила Куртлушаева и Татьяны Мельник после рассмотрения апелляции жителя Махачкалы на приговор Центрального районного суда Симферополя, которым он был осужден к 8 годам лишения свободы. Апелляционный суд переквалифицировал данное преступление со статьи 115 УК Украины (умышленное убийство) на статью 118 УК Украины (убийство при превышении обороны) и освободил подсудимого в зале суда в связи с тем, что он уже более одного года находился в СИЗО.
Просмотров: 1372 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Закапывали солдат заживо: в Харькове объявили приговор украинским командирам, которые превратили воинскую часть в концлагерь0 15:12
  2. 
  3. На Мариупольском направлении разгромлена диверсионная группа украинских силовиков0 10:12
  4. 
  5. Украинские журналисты подтвердили МВД ЛНР сведения о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Донбассе0 14:08
  6. 
  7. Экономика Украины накануне большого шторма0 11:05
  8. 
  9. Между Мьянмой и Танзанией: Украина заняла 59 место по качеству жизни0 17:21
  10. 
  11. У республики есть будущее: Пасечника восхитил завод «Маршал»0 12:06
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР изъяла из тайника украинских диверсантов более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов0 16:38
  14. 
  15. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  16. 
  17. Жители ЛНР почтили память жертв украинской агрессии против Донбасса (ФОТО)0 14:27
  18. 
  19. В России хотят продлить срок пребывания для граждан ЛНР и ДНР до одного года0 17:38