Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура считает, что 30 ножевых ударов это все-таки убийство

Проиcшествия

Прокуратура считает, что 30 ножевых ударов это все-таки убийство
Убийцу крымчанина второй раз выпускают на волю. Дают возможность сбежать?

Прокуратура Крыма намерена оспорить решение Апелляционного суда Крыма в отношении иностранного гражданина, который совершил убийство жителя Симферополя.

По данным пресс-службы крымской прокуратуры, в ведомстве считают приговор суда неверным, поскольку убийство носило умышленный характер. Прокуратура будет добиваться вынесения приговора, соответствующего совершенному преступлению.

Напомним, 8 мая 2011 года сотрудники подразделения милиции особого назначения «Беркут» по горячим следам задержали гражданина России, подозреваемого в совершении убийства жителя Симферополя, 1976 года рождения. По информации пресс-офицера Симферопольского городского управления милиции Олеси Ануфриевой, задержанному 33 года, он является гражданином России, жителем Махачкалы.

За несколько дней до передачи уголовного дела в суд исполняющий обязанности прокурора Симферополя Вячеслав Мироненко прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и возбудил уголовное дело по ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны – максимальный срок наказания до 2-х лет лишения свободы). Потерпевшая сторона ходатайствовала о возврате дела на доследование, в сентябре ходатайство было удовлетворено и дело было направлено на повторное расследование.

30 декабря 2011 года судья Центрального районного суда города Симферополя Елена Благодатная приговорила махачкалинца к 2 годам лишения свободы, но так как статья 115 попадает под амнистию, его отпустили прямо в зале суда.

В феврале 2012 года апелляционный суд Крыма удовлетворил апелляцию прокуратуры автономии и отменил приговор в отношении Амирзаде. По информации пресс-службы крымской прокуратуры, апелляционная инстанция согласилась с доводами надзорного ведомства о неправильной квалификации действий подсудимого как убийства при превышении пределов необходимой самообороны. Дело было направлено на новое рассмотрение.

В августе 2012 года коллегия судей Апелляционного суда Крыма освободила Амирадзе от отбывания основного наказания. Как сообщила «Центру» супруга погибшего симферопольца Зоя Рыбаченко, такое определение сегодня огласила коллегия судей в составе Александра Язева, Исмаила Куртлушаева и Татьяны Мельник после рассмотрения апелляции жителя Махачкалы на приговор Центрального районного суда Симферополя, которым он был осужден к 8 годам лишения свободы. Апелляционный суд переквалифицировал данное преступление со статьи 115 УК Украины (умышленное убийство) на статью 118 УК Украины (убийство при превышении обороны) и освободил подсудимого в зале суда в связи с тем, что он уже более одного года находился в СИЗО.
Просмотров: 1395 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора
Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
    
  1. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  2. 
  3. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  4. 
  5. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  6. 
  7. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  8. 
  9. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  10. 
  11. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  12. 
  13. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43
  14. 
  15. Зеленский поругался с местечковой депутатом на тему кто из них малоросс, а кто украинец0 10:53
  16. 
  17. Почему республики Донбасса не решаются отправиться в Царский крестный ход (ФОТО)0 14:00
  18. 
  19. Урегулирование войны в Донбассе возможно только при прямом контакте киевского режима с ЛНР и ДНР – Путин0 17:37