Авторизироваться


Чужой компьютер





Расправа по-могилевски? Непокорного мэра Николаевки силовики вытаскивали из реанимации, выдирая катетеры из рук (ОБНОВЛЕНО)

Проиcшествия

Расправа по-могилевски? Непокорного мэра Николаевки силовики вытаскивали из реанимации, выдирая катетеры из рук (ОБНОВЛЕНО)
Расправа над поселковым головой курортного поселка Николаевка Симферопольского района Андреем Сергеевым еще раз ярко показала, что украинская власть в Крыму руководствуется не нормами права, а личными интересами, и когда эти интересы нарушены - в ход идут самые жестокие и беззаконные меры, декорируемые постановлениями прокуратур и решениями судов.

Мэр Николаевки Андрей Сергеев находился на лечении в кардиологическом отделении Республиканской клинической больницы имени Семашко, откуда его перевели в отделение интенсивной терапии. Именно сюда и ворвались силовики и, несмотря на возражения врачей и медперсонала увезли Сергеева в камеру.

«Когда отец попал в больницу, в палату никого из посторонних не пускали, даже нас, родных, поскольку в интенсивную терапию вход абсолютно воспрещен, — рассказала 24-летняя дочь задержанного мэра Николаевки Ксения. — Отцу тоже запрещалось покидать палату. Я все равно ездила к нему каждый день, чтобы оплачивать лечение и покупать медикаменты. И вот, как мне рассказали очевидцы, брали его вопреки здравому смыслу. Сначала возле его палаты поставили охрану, а потом, по всей видимости, просто ворвались в палату и задержали. Знаю, что там были сотрудники УБЭПа, могли быть и другие структуры – всего 25 человек, если не больше! Они повыдергивали катетеры из рук отца, вывезли его на каталке на улицу, погрузили в машину и увезли».

По словам дочери мэра Николаевки, такого поворота не ожидал ни сам Сергеев, ни врачи, которые делали замечания силовикам, объясняя, что это опасно осложнениями для его здоровья, однако все призывы врачей оставить пациента в покое не возымели действия.

Какой практический смысл имеет показательная расправа над пожилым больным человеком? Кто-то всерьез полагает, что он мог бы бежать от правосудия, лежа на койке реанимации в трубках катетеров?

Свидетели ареста, опасающиеся теперь называть себя, сравнивают задержание Сергеева со сценами из военных фильмов, где гитлеровские солдаты врываются в госпиталь с ранеными красноармейцами и угоняют их на расстрел. Вот такие ассоциации вызывают действия украинской власти на полуострове.

Многие крымчане видят в этом показательную расправу над человеком, который отказался участвовать в дербане земли Николаевке по властному приказу заезжих "гауляйтеров" бело-синей власти. По информации источника в органах власти Николаевки, именно отказ Андрея Сергеева выделить "лакомые" участки земли у берега неким донецко-макеевским дельцам, лоббируемым на самом высоком уровне стоил ему не только своего поста, но и свободы. К тому же Сергеев отказался прибыть в Симферополь по первому звонку властного временщика, сообщив, что занят важными вопросами поселка. Реакция "гауляйтеров" не заставила себя ждать - барские окрики в прессе, комиссии, а затем уголовные дела и погромный арест. Все это было сделано показательно, чтобы напомнить руководству крымских городов и районов - кто тут теперь власть.

Официально в отношении Андрея Сергеева возбждено уголовное дело за "незаконное использование бюджетных средств, сумма которых составляет почти четверть миллиона гривен". На днях прокуратура возбудила еще одно уголовное дело, где ему инкриминируется "совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины (злоупотребление служебным положением, должностной подлог). Сергеев якобы "незаконно установил заниженную плату для двух арендаторов земельных участков в поселке. Вследствие таких «льготных» условий местный бюджет в течение последних 2,5 лет недополучил 1,9 млн. грн. арендных платежей".

Ранее группа депутатов и сотрудников исполнительного комитета обратилась к властям и общественности с открытым письмом, в котором, в частности, говорилось: "Мы думаем, что причина всего этого не в том, что пляжах Николаевки расположены запрещенные объекты выносной торговли, а в том, что в РГА в мае обратился некий гражданин и попросил выделить ему не много не мало а всего 15 га. земли напротив пансионата "Энергетик" под садово-огородный кооператив. И Симферопольская районная государственная администрация вдруг дала свое согласие. И это на тех землях, которые николаевцы не могут получить с 2001 года под ЛКХ под различными надуманными предлогами. РГА и этот гражданин точно знают, что ни с нами, ни с Сергеевым они точно не договорятся, а если убрать Сергеева, то с новым председателем поселкового совета может быть удастся договориться. Вот вам и ответ – чего это пляжи Николаевки стали причиной столь пристального внимания всех служб. Копии документов, подтверждающие вышеизложенное есть у всех работников исполкома и депутатов поселкового совета".

Правление Джарты в Крыму запомнилось побоищем силовиков с православными казаками у феодосийского креста. Запомнится ли правление Могилева погромной расправой над непокорным мэром Николаевки? А между тем приближаются выборы и бело-синяя власть до сих пор считает крымчан своими сторонниками и планирует получить на полуострове немалую поддержку.
Просмотров: 2413 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41