Авторизироваться


Чужой компьютер





Хроники травли: В прокуратуре Крыма уверяют, что мэр Николаевки раздавал землю своим родственникам

Проиcшествия

Хроники травли: В прокуратуре Крыма уверяют, что мэр Николаевки раздавал землю своим родственникам
Травля мэра курортного поселка Николаевка Андрея Сергеева, которого арестовывал целый отряд силовиков прямо в реанимации, продолжается. По данным прокуратуры, помимо двух возбужденных уголовных дел, в его отношении составлен протокол о совершении коррупционного деяния.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, результаты проверки показали, что мэр поселка «нарушил установленные законом ограничения относительно использования служебного положения».

В надзорном ведомстве заявляют, что Андрей Сергеев «незаконно распорядился» 3,2 га земли в Николаевке. При этом участок получило предприятие, которое принадлежит члену семьи поселкового головы.

Протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-2 КУоАП, направленно для рассмотрения в суд.

Напомним, ранее прокуратура Крыма возбудила в отношении головы курортного поселка Николаевка Андрея Сергеева уголовное дело за незаконное использование бюджетных средств на сумму почти четверть миллиона гривен.

Позже в отношении Сергеева было возбуждено еще одно уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением и должностном подлоге.

По сообщению пресс-службы крымской прокуратуры, из-за незаконных действий головы для двух арендаторов земельных участков на территории Николаевки была установлена заниженная плата за землю. В результате местный бюджет за последние 2,5 года недополучил 1,9 млн грн арендных платежей.

Многие крымчане видят в травле Сергеева показательную расправу над человеком, который отказался участвовать в дербане земли Николаевке по властному приказу заезжих "гауляйтеров" бело-синей власти. По информации источника в органах власти Николаевки, именно отказ Андрея Сергеева выделить "лакомые" участки земли у берега неким донецко-макеевским дельцам, лоббируемым на самом высоком уровне стоил ему не только своего поста, но и свободы. К тому же Сергеев отказался прибыть в Симферополь по первому звонку властного временщика, сообщив, что занят важными вопросами поселка. Реакция "гауляйтеров" не заставила себя ждать - барские окрики в прессе, комиссии, а затем уголовные дела и погромный арест. Все это было сделано показательно, чтобы напомнить руководству крымских городов и районов - кто тут теперь власть.

Официально в отношении Андрея Сергеева возбждено уголовное дело за "незаконное использование бюджетных средств, сумма которых составляет почти четверть миллиона гривен". На днях прокуратура возбудила еще одно уголовное дело, где ему инкриминируется "совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины (злоупотребление служебным положением, должностной подлог). Сергеев якобы "незаконно установил заниженную плату для двух арендаторов земельных участков в поселке. Вследствие таких «льготных» условий местный бюджет в течение последних 2,5 лет недополучил 1,9 млн. грн. арендных платежей".

Ранее группа депутатов и сотрудников исполнительного комитета обратилась к властям и общественности с открытым письмом, в котором, в частности, говорилось: "Мы думаем, что причина всего этого не в том, что пляжах Николаевки расположены запрещенные объекты выносной торговли, а в том, что в РГА в мае обратился некий гражданин и попросил выделить ему не много не мало а всего 15 га. земли напротив пансионата "Энергетик" под садово-огородный кооператив. И Симферопольская районная государственная администрация вдруг дала свое согласие. И это на тех землях, которые николаевцы не могут получить с 2001 года под ЛКХ под различными надуманными предлогами. РГА и этот гражданин точно знают, что ни с нами, ни с Сергеевым они точно не договорятся, а если убрать Сергеева, то с новым председателем поселкового совета может быть удастся договориться. Вот вам и ответ – чего это пляжи Николаевки стали причиной столь пристального внимания всех служб. Копии документов, подтверждающие вышеизложенное есть у всех работников исполкома и депутатов поселкового совета".
Просмотров: 1620 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  10. 
  11. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  12. 
  13. Население Украины хотят сократить до 10 миллионов, и процесс уже запущен - общественник0 12:24
  14. 
  15. Прозрение. Русофобов на Украине становится всё меньше0 14:40
  16. 
  17. Ложь и цинизм афериста Васьковского, или Как русские сайты попались на крючок СБУ0 13:56
  18. 
  19. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42